Берлин готовится подать заявку на Олимпийские Игры-2024

Уже первого сентября столица Германии представит концепцию заявки на проведение грядущей Олимпиады.

Клаус Воверайт / www.sueddeutsche.de

Сенат Берлина заявил о готовности побороться за проведение летних Олимпийских игр в 2024 году, об этом на пресс-конференции сообщил правящий бургомистр столицы Германии Клаус Воверайт:

«Мы разработали всеобъемлющий каталог ответов. Важно, что заявка на проведение в Берлине Олимпиады пользуется широкой поддержкой населения».

Отметим, что за право проведения Олимпиады в Германии с Берлином соперничает Гамбург. Оба города представят свои концепции проведения соревнований 1 сентября, сообщает insidethegames.biz.

До конца августа города-кандидаты должны ответить на целый комплекс вопросов Немецкого Олимпийского спортивного союза (ДОСБ), связанных с возможным проведением в них данного турнира.На состоявшемся во вторник заседании правительства Берлина уже были сформулированы 13 ответов на вопросы ДОСБ, которые должны быть переданы этой организации до воскресенья.

В свою очередь, ДОСБ примет окончательное решение, где рекомендовать проведение олимпийских состязаний - в Берлине или Гамбурге - 6 декабря.

Напомним, ранее Германия трижды принимала Олимпийские игры. Летние - в 1936 году в Берлине, в 1972-м - в Мюнхене. Зимняя Олимпиада в 1936 году состоялась в Гармиш-Партенкирхене.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров