Австралия массово едет покорять Сочи

Сборная Австралии надеется завоевать в Сочи 5 медалей.

Алекс Пуллин / REUTERS/Susana Vera

Сборная Австралии посылает на Олимпийские игры в Сочи самую многочисленную делегацию в истории зимних Олимпийских игр, сообщает wwos.ninemsn.com.au. Если ранее количество спортсменов не превышало 40 человек, то сейчас их будет 56.

Еще трое спортсменов в листе ожидания, следовательно, число участников Игр от Австралии может увеличиться до 59.

Представители Зеленого континента надеются завоевать в Сочи 4-5 медалей, что превысило бы их ванкуверский результат (три медали).

Самые реальные шансы на медали имеют Алекс Пулин (сноуборд-кросс ), Лидия Лассила (фристайл ), Тора Брайт (сноуборд хаф-пайп и слоупстайл ) и Расс Хеншоу (лыжный слоупстайл ), но есть значительное число других спортсменов, которые регулярно достигают подиум на чемпионате мира или эквивалентным уровнем .

"Я думаю, эта команда выведет наш зимний спорт на новый качественный уровень, - считает шеф миссии Ян Честерман. – На предыдущих Играх те спортсмены, на которых мы надеялись, смогли завоевать медали. В то же время в видах спорта, где наши спортсмены считаются сейчас фаворитами, может произойти все, что угодно».

Одной из топ-фаворитов на «золото» Сочи-2014 является двукратная чемпионка мира Пуллин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров