матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 1 1
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 1 1
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бах: «Допинг-система в России − беспрецедентная атака на целостность спорта»

Глава МОК хочет узнать, как в РФ проходит борьба с применением запрещенных препаратов

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время пресс-конференции в столице Зимней Олимпиады-2017 Пхенчхане рассказал, что хочет провести встречу с главой WADA Крейгом Риди, чтобы получить новую информацию по борьбе с допингом в России. Слова немецкого функционера приводит сайт Inside the Game:

«Задачей Макларена было выявить систему применения допинга в России, он это сделал. Это была беспрецедентная атака на целостность спорта и Олимпийские игры. Сейчас есть мандат международных федераций и МОК — на санкции к спортсменам и организациям, вовлечённым в эту систему. Мы создали две рабочие группы.

Я хочу встретиться с Маклареном и главой WADA Риди, чтобы получить новую информацию и посоветоваться с ними с целью ускорить этот процесс и найти решение. Нам интересно услышать именно от WADA, какие улучшения уже произошли в РФ и что еще нужно сделать».

Ранее Томас Бах говорил о том, что с яростью воспринял вторую часть доклада Макларена. Затем президент МОК высказал мысль, что «чистые» российские спортсмены не должны страдать из-за системы.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров