Банк, в котором хранились деньги спортсменов, объявлен банкротом

Министр договорился, что спортивные деньги вернут?

2000.ua

Национальный Банк Украины объявил неплатежеспособным «Радикал Банк», который обслуживал Укрспортобеспечение, департамент Министерства молодежи и спорта, отвечающий за все финансовые операции. В «Радикале» хранились зарплаты спортсменов, тренеров и других работников штатных сборных команд по разным видам спорта, туда же переводились средства на выезды на сборы и соревнования, а также премии за выступление на Европейских Играх в Баку-2015.

В пятницу стало известно, что Фонд гарантирования вкладом физлиц ввел в банке временную администрацию во главе с Александром Шевченко. Согласно установленной процедуре, вкладчики могут получить средства, лежавшие в «Радикале» на депозитах и текущих счетах, из Фонта гарантирования вкладов. Сума ограничена 200 тысячами грн.

Источник radicalbank.com.ua

По информации, имеющейся у XSPORT.ua, министр молодежи и спорта Игорь Жданов в пятницу провел встречи по ситуации с банком и получил обещания, что деньги спортсменов будут возвращены на протяжении двух месяцев.

Известно также, что «Радикал Банк» был одним из активов старшего сына бывшего президента Украины, Александра Януковича. Ответа на вопрос, почему государственный орган Украины обслуживался именно в этом банке, получить пока не удалось.

Спортсмены и тренеры в соцсетях уже пишут возмущенные и разочарованные посты по поводу ситуации с банком. Президент Федерации пауэрлифтинга Украины Сиражутдин Базаев написал возмущенный пост по поводу того, что спортсменов обслуживали в банке, связанном с «семьей», и отметил, что были случаи пропажи денег с карточек.

Главный тренер мужской сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва сообщил, что еще 3 июля на карточки пришла зарплата и президентская стипендия.

А лучник Георгий Иваницкий, двукратный чемпион Европейских Игр в Баку, сообщил XSPORT.ua, что на 15 июля у его отца запланирована операция – и он рассчитывал на средства, лежавшие на карточке в обанкротившемся банке.

Георгий Иваницкий зарабатывает премию в Баку. премию, которую теперь непонятно как получать / Фото Национальный Олимпиийский Комитет Украины

XSPORT.ua внимательно следит за ситуацией.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров