Борзов: «Нам надо сберечь виды спорта, которые приносят нам медали»

Известный спортивный функционер рассказал XSPORT, как он видит реформы в украинском спорте.

Валерий Борзов / ru.wikipedia.org
Двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Валерий Борзов в интервью XSPORT подвел итог выступления украинских спортсменов в 2014 году.



«Как и в предыдущие годы, несмотря ни на что, украинский спорт на европейской и международной арене по-прежнему остается на высоком уровне. Однако уже не только мы, но и другие наши конкуренты хотят выигрывать медали, поэтому в будущем нам надо сберечь прежде всего те виды, которые приносят нам медали - легкая атлетика, стрельба, борьба, гимнастика, тяжелая атлетика, плаванье, гребля, бокс. Таких видов много, порядка 20-23.

Прошлый год был спокойным для спорта. Главная победа в том, что несмотря на события, которые происходят в стране, нам вообще удалось сохранить спорт. Хотя потери есть. Этот и следующий год являются определяющими и обозначат наши позиции в мире.

Объявленных реформ пока нет, есть только лозунги. Чтобы проводить реформы, нужно собирать группы профессионалов, которые должны отработать направление, которые нуждаются в реформах. И после консультаций и обсуждений со спортивными и общественными организациями, принимать решения. На это нужно не меньше года. А на скорую руку такие реформы эффективности не принесут. Это неуважение к людям, которые этот спорт отстраивали и довели до уровня, который у нас сейчас есть», - отметил Борзов. 

Церемония «Спортивне сузір'я України» собрала 18 декабря всех лучших спортсменов страны, а также главных спортивных функционеров. Главной целью мероприятия будет благотворительность – оказать гуманитарную помощь военнослужащим, которые находятся в зоне АТО, а также собрать лоты для благотворительного аукциона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров