Британский журналист призвал запретить легкоатлетам из России выступать на ЧМ-2015

Представитель СМИ аргументировал свое предложение тем, что российские спортсмены все чаще попадаются на допинге.

Бродбент призывает наказать Россию / thetimes.co.uk

Британский журналист Рик Бродбент выступил с предложением лишить российских легкоатлетов права на участие в чемпионате мира 2015 года, который пройдет в Пекине. Об этом сообщает The Times.

При этом Бродбент уточняет, что на такие меры стоит пойти только в том случае, если систематическое применение допинга российскими спортсменами будет доказано.

Савинова и «нечестное золото»

В среду, 3 декабря, на немецком канале ARD вышел документальный фильм, в котором рассказывается о применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов по указанию тренеров. В фильме была продемонстрирована видеозапись с камеры мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка Игр в Лондоне-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова признается в употреблении допинга.

Также в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в размере 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для допуска к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Позже агент Шобуховой подтвердил эту информацию.

Для расследования по материалам фильма создан независимый комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что вмешается в скандал, если IAAF докажет факт применения запрещенных препаратов. Также свое расследование проведет Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров