Бубка: «Международные организации выделили Украине 20 миллионов гривен»

НОК направил все силы на обеспечения комфортных условий подготовки спортсменов

Сергей Бубка / XSPORT

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка в интервью XSPORT рассказал о ходе подготовки к предстоящим Играм в Рио, а также о финансовой помощи от международных организаций, которую получила Украины.

«Чем ближе подходят Игры, тем больше мысли направлены на то, как обеспечить подготовку и, что необходимо решить в эти последние дни, чтобы у спортсменов не было никаких проблем. Это очень важно, потому что у спортсменов вся концентрация должна быть только на результате. А мы, как люди которые все это обеспечивают, должны все нюансы и мелочи разрешать, чтобы это ни в коем случае не отразилось на подготовке спортсменов.

В целом, на сегодняшний день, все вопросы уже разрешены. Когда возникает вопрос с инвентарем, мы его закрываем. Есть понимание и поддержка Международного олимпийского Комитета, Европейского олимпийского Комитета и Ассоциации олимпийских Комитетов, потому что последние два года были непростыми для нас, и естественно финансовые вопросы у нас возникали. И мы сумели получить, как никогда, серьезную финансовую поддержку от этих спортивных институтов на сумму около 20 миллионов гривен. Это дало нам возможность решить вопросы и по тренировочным сборам, когда они возникали, и по выступлению наших сборных, когда им нужно было завоевывать лицензии и отбираться на Олимпийские игры. Эта поддержка бесспорно очень сильно нас укрепила, и эти нюансы и сложности, которые возникали, мы смогли закрывать вплоть до приобретения дополнительного инвентаря.

МОК отправил очень многих своих специалистов и сотрудников в Рио, и они работают вместе с оргкомитетом. Я уверен, что это будет большой, грандиозный спортивный олимпийский карнавал, который порадует и спортсменов и миллиарды зрителей, которые ждут Игры и хотят увидеть лучших из лучших. Мы болеем, переживаем и хотим, чтобы наши украинские спортсмены, как можно больше нас радовали, чтобы мы видели флаги и слышали гимн нашей Украины».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров