Бубка поднял вопрос эффективности работы WADA

Президент НОК считает, что спортсмены теряют доверие ко Всемирному антидопинговому агентству

Президент НОК Украины Сергей Бубка поднял вопрос эффективности работы WADA заявив, что Всемирное антидопинговое агентство выявляет лишь 0,5% положительных допинг проб от общего числа, передает Insidethegames:

«Последние события показали, что, несмотря на ежегодные расходы в размере 30 миллионов долларов со стороны ВАДА и более 300 тысяч ежегодных антидопинговых тестов, в среднем 0,5 процента выявляют положительные случаи, что дает повод поднять вопрос о эффективности антидопинговой борьбы.

Большинство случаев выявляются полицией, информаторами или средствами массовой информации, что показывает, что много денег и усилий, вероятно, не тратятся правильно. Это приводит к отсутствию доверия со стороны чистых спортсменов к WADA в качестве организации, ответственной за борьбу с допингом».

Хакерская группа Fancy Bears взломала данные WADA и опубликовала список спортсменов, которые под крылом организации употребляли запрещенные препараты на Олимпийских играх в Рио.

Напомним, ранее стало известно, что терапевтические исключения (TUE) для применения запрещенных препаратов получили американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн.


Комментарии 1

петро петров
30 сентября 2016г. 22:37
падлюка донецко-коммуняцкая,гнать тебя москаля из НОК
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров