Бубка: «Спасибо МОК за финансовую помощь украинским спортсменам»

НОК выделил украинским спортсменам 3.5 млн. гривен.

Сергей Бубка / unian.net

Президент МОК Сергей Бубка поблагодарил президента МОК Томаса Баха за финансовую помощь украинским спортсменам (3,5 млн. грн.) и заверил, что выделенные средства будут использованы на проведение соревнований и адресную помощь олимпийцам.

«Мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить полноценное участие наших спортсменов в международных соревнованиях и тренировочных сборах. С учетом непростой ситуации, которая сейчас сложилась, прилагаем все усилия , чтобы наши атлеты могли успешно выступать, прославляя Украину в мире», - цитирует президента НОК Сергея Бубку пресс-служба НОК.

По словам главного олимпийца страны, полученные средства будут использованы на финансирование участия украинских спортсменов в соревнованиях и сборах, адресной помощи спортсменам, которые оказались в затруднительном положении, а также поддержку подготовки атлетов гранты национальным олимпийским федерациям.

Условия и порядок предоставления помощи будут определены в ближайшее время совместно с Министерством молодежи и спорта и национальными олимпийскими федерациями.

«От Олимпийской семьи Украины выражаю искреннюю благодарность Международному Олимпийскому Комитету и лично президенту МОК Томасу Баху за понимание и поддержку. Он высоко ценит достижения украинских олимпийцев, постоянно интересуется ситуацией в нашей стране, желает мирного урегулирования ситуации. Это яркий пример олимпийской солидарности».

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров