матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Булатов тоже не хочет расформирования Министерства спорта

Министр публично назвал своего потенциального преемника.

Дмитрий Булатов / Facebook Дмитрия Булатова

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на своей персональной странице в Facebook поделился мнением касательно идеи трансформации Министерства молодежи и спорта Украины в другой исполнительный орган власти. Помимо этого Булатов поддержал идею назначения своим преемником Игоря Гоцула.

Уважаемые друзья!

Мне поступает множество звонков и сообщений с двумя вопросами.

Первый: поддерживаю ли я кандидатуру Игоря Гоцула на министра молодежи и спорта.
Второй: как я отношусь к трансформации Министерства молодежи и спорта в другой орган исполнительной власти, например агентство, с подчинением в сферу другого министерства или Кабинета Министров.

Отвечаю:

1. Я поддерживаю кандидатуру Игоря Гоцула, как поддерживают его спортивные функционеры - в том числе люди, чье имя известно на мировой спортивной арене, и является частью истории украинского спорта. Ответ на вопрос «почему» - вы можете увидеть на видео к этому посту.

2. По вопросу трансформации Министерства — на мой взгляд, время еще не пришло. Тем, кто рассматривает такую возможность, стоит учесть такие ключевые моменты:

− запущен процесс реформирования сферы спорта, который даст старт ее функционированию по новым европейским принципам и подходам, начиная с 2016 г. Тогда целесообразно будет говорить о том, стоит или не стоит трансформировать Министерство молодежи и спорта в другую форму.

− к такому шагу необходимо подготовиться системно, сформировать критерии и аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ", вынести их в публичную плоскость и собрать мнения из всех срезов общества. В данном случае спешка - это немалые риски, а их надо избежать, в первую очередь - во имя спортсменов, тренеров и людей задействованных в сфере спорта.

− мы находимся в процессе подготовки к Европейским Играм 2015, которые пройдут в Баку и Олимпиаде 2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

Всегда существует "ЗА" и "ПРОТИВ". Мои взгляды основаны на рациональных факторах и аргументах. На текущий момент аргументов для трансформации Министерства молодежи и спорта - недостаточно.

Я не претендую на истину, тем более абсолютную. Скорее, излагаю свою точку зрения, открыто и решительно».

Скриншорт со страницы Дмитрия Булатова на Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
12:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров