Булатов тоже не хочет расформирования Министерства спорта

Министр публично назвал своего потенциального преемника.

Дмитрий Булатов / Facebook Дмитрия Булатова

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на своей персональной странице в Facebook поделился мнением касательно идеи трансформации Министерства молодежи и спорта Украины в другой исполнительный орган власти. Помимо этого Булатов поддержал идею назначения своим преемником Игоря Гоцула.

Уважаемые друзья!

Мне поступает множество звонков и сообщений с двумя вопросами.

Первый: поддерживаю ли я кандидатуру Игоря Гоцула на министра молодежи и спорта.
Второй: как я отношусь к трансформации Министерства молодежи и спорта в другой орган исполнительной власти, например агентство, с подчинением в сферу другого министерства или Кабинета Министров.

Отвечаю:

1. Я поддерживаю кандидатуру Игоря Гоцула, как поддерживают его спортивные функционеры - в том числе люди, чье имя известно на мировой спортивной арене, и является частью истории украинского спорта. Ответ на вопрос «почему» - вы можете увидеть на видео к этому посту.

2. По вопросу трансформации Министерства — на мой взгляд, время еще не пришло. Тем, кто рассматривает такую возможность, стоит учесть такие ключевые моменты:

− запущен процесс реформирования сферы спорта, который даст старт ее функционированию по новым европейским принципам и подходам, начиная с 2016 г. Тогда целесообразно будет говорить о том, стоит или не стоит трансформировать Министерство молодежи и спорта в другую форму.

− к такому шагу необходимо подготовиться системно, сформировать критерии и аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ", вынести их в публичную плоскость и собрать мнения из всех срезов общества. В данном случае спешка - это немалые риски, а их надо избежать, в первую очередь - во имя спортсменов, тренеров и людей задействованных в сфере спорта.

− мы находимся в процессе подготовки к Европейским Играм 2015, которые пройдут в Баку и Олимпиаде 2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

Всегда существует "ЗА" и "ПРОТИВ". Мои взгляды основаны на рациональных факторах и аргументах. На текущий момент аргументов для трансформации Министерства молодежи и спорта - недостаточно.

Я не претендую на истину, тем более абсолютную. Скорее, излагаю свою точку зрения, открыто и решительно».

Скриншорт со страницы Дмитрия Булатова на Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров