CAS выступил против недопуска в Рио спортсменов с допинговой историей

Спортивный арбитражный суд считает, что подобное решение не имеет законной силы

Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил, что решение МОК о недопуске российских спортсменов, ранее уличенных в употреблении допинга, не имеет законной силы. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте CAS:

«Статья 3 решения МОК содержит неквалифицированный критерий. Любой спортсмен, ранее наказанный за допинг, не допускается Олимпийским комитетом России до участия в Олимпиаде. Этот пункт не соответствует цели решения МОК предоставить спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины и добиться справедливости. CAS считает, что пункт 3 постановления МОК нарушает право спортсменов на справедливость и не имеет законной силы».

Напомним, что МОК на исполкоме 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр в Рио. Однако в рекомендациях содержался пункт, согласно которому спортсмены из РФ, ранее уличенные в употреблении допинга, не должны участвовать в соревнованиях в Рио.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров