Четверых паралимпийских чемпионов Сочи-2014 подозревают в манипуляциях с допинг-пробами

Пробирки с пробами спортсменов были повреждены

Тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова рассказала об одной из причин, по которых команда не была допущена к Играм в Рио в полном составе.

«15 числа мы узнали, что попали в список Макларена. Мы абсолютно чисты, и хотим, чтобы от нас узнали о том, что произошло. В списке четыре моих ученика: Роман ПетушковРушан МиннегуловВладислав Лекомцев и Светлана Коновалова. Все – паралимпийские чемпионы.

На пробирках с пробами обнаружены три царапины и один прокол. В этом нас обвиняют. Три с лишним недели эти данные лежали в паралимпийском комитете. Мы потеряли много ценного времени. Странно, что так поступили, тем более в отношении людей, которые выиграли на четверых 12 золотых медалей Паралимпиды»

Отметим, что Петушков, Миннегулов, Лекомцев и Коновалова в сумме выиграли 12 золотых медалей в Рио.

Напомним, что МПК не допустил всю паралимпийскую сборную России к Играм в Рио после того, как был опубликован доклад Макларена о допинге в российском спорте. Также было отказано более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров