матч-центр
Вчера 32 9
Сейчас 0 0
Сегодня 102 23
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 9
Сейчас 0 0
Сегодня 102 23
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

«Делаем Украину лучшей». Сборная вернулась с Паралимпийских игр-2018

Команде устроили яркий прием в аэропорту «Борисполь»


Фото facebook.com/National Sports Committee Of The Disabled Of Ukraine

Украинские паралимпийцы вернулись из Кореи, где с 9 по 18 марта проходили 12-е Зимние паралимпийские игры. Команде, завоевавшей в Пхенчхане 22 медали, устроили яркий прием в аэропорту «Борисполь». Собралось несколько сотен людей: болельщики, родные, журналисты, велась прямая телетрансляция. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, выступая с поздравлениями, заявил, что всем призерам уже перечислены обещанные призовые.

«Большая благодарность всем спортсменам, тренерам, гайдам сборной Украины. У тех, у кого есть смс-банкинг, наверняка уже получили сообщения о перечислении призовых: 125 тысяч долларов за золото, 80 тысяч – за серебро и 55 тысяч долларов за бронзу. Всего выделен 91 миллион [гривен]. Это деньги - благодарность за ваши выступления».

Также встречавший команду в «Борисполе» премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пообещал дальнейшую поддержку паралимпийского спорта и решение важной для всех людей с инвалидностью проблемы безбарьерности в Украине.

Заоевав в Пхенчхане 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых наград, сборная Украины заняла 6 место в итоговом медальном зачете. Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич заявил, что команда должна была быть еще выше.

«Против нас снова было судейство. Кроме этого в последний день перед Играми была допущена к соревнованиям спорстменка из допингового списка [Макларена]. Ей достались медали, которые должны были быть нашими. Это не фейр-плей. Оставшись без этих медалей, мы сэкономили госбюджет, но я прошу, чтобы эти средства пошли на учебно-тренировочные сборы наших паралимпийцев, на развитие инфраструктуры, на транспорт для людей с инвалидностью. Делаем Украину лучшей».

Фото - UA:СПОРТ

На Паралимпийских игра-2018 золото в сборной Украины выиграли Максим ЯровойТарас РадьВиталий Лукьяненко (дважды), Игорь Рептюхлыжная эстафета, а также Оксана Шишкова. Достижения Шишковой получились особо впечатляющими. Всего в Пхенчхане-2018 она завоевала 6 медалей и именно Шишкова выступила в «Борисполе» от имени всей команды.

«Первую медаль, которую я завоевала, я посвятила воинам АТО. Они нас защищают, они ценой своих жизней позволяют нам спать спокойно. Вся наша команда посвящает свои успехи народу Украины. Мы показали, что мы можем быть лучшими».

Всего на Паралимпийских играх-2018 приняли участие команды 49 стран. Напомним, что на летних Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро сборная Украины заняла третье место в медальном зачете. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.