матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Допинговый скандал с российским спортом. Комиссия WADA обвиняет ФСБ

Спецслужба покрывала «систематический допинг» в стране.

Президент Томас Бах и Президент РФ на открытии Игр в Сочи. Сейчас бы немец вряд ли подошел так близко к экс-кгбисту... / Robert Deutsch, USA TODAY Sports

Отчет независимой комиссии Всемирного Антидопингового Агенства (WADA) прямо обвиняет Федеральную Службу Безопасности РФ в участии в покрытии допинга в российском спорте.

В отчете, который произвел эффект бомбы на конгрессе WADA в Женеве, представлены результаты расследования фактов, изложенных в фильмах телекомпании ARD в декабре 2014 года и в августе 2015 года.Документ, который представил глава WADA Ричард Пауэлл, подтверждает и даже углубляет сенсационные факты, изложенные в фильмах.

В частности, в отчете есть прямые обвинения ФСБ во вмешательстве в работу независимой Антидопинговой лаборатории, аккредитованной WADA. Речь идет о прямых угрозах офицерам допинг-контроля и их семьям. Формулировка отчета дипломатична: «работники ФСБ еженедельно приходили в лабораторию, вели дискуссии в ее работниками, тем самым влияя на независимость, объективность и целостность работы».

Вывод WADA: 

«Операционная деятельность московская лаборатории не является независимой от РУСАДА (Российского Антидопингового Агентства) и Министерства спорта. На ее объективность, решения и выводы во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи повлиял надзор ФСБ. Присутствие представителей спецслужбы в лабораториях в Сочи и в Москве создало атмосферу страха среди персонала лаборатории, что подтверждает обвинения во вмешательстве государства в спорт.

Прямое вмешательство государственных органов России в работу лаборатории подвергает серьезному сомнению независимость лаборатории».

Президент WADA Ричард Паунд призывает отстранять россиян от соревнований. Презентация отчета, понедельник, 9 ноября

В конце отчета WADA предлагает России принять все возможные меры, чтобы прекратить любые действия государственных структур, влияющие на независимую работу анти-допинговой программы в России.

Напомним, главной «бомбой» отчета стала информация о том, что директор московской лаборатории уничтожил 1417 проб. WADA рекомендует МОК не допускать российских легкоатлетов к участию в Олимпийских Играх в Рио-2016.

Напомним также, что до недавнего времени большинство допинг-тестов украинских спортсменов, взятых в Украине, проходили проверку в Московской лаборатории – территориально ближайшей аккредитованной WADA. Этот факт может навлечь ужесточение контроля украинских атлетов со стороны WADA.

По материалам Insidethegames.biz

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров