Элита украинского спорта выступила в защиту Уманец

Ведущие спортсмены Украины направили открытое письмо Президенту и Премьер-министру Украины.

Спортсмены защищают Нину Уманец / segodnya.ua

Элита украинского спорта написала открытое письмо на имя президента Украины Порошенко Петра Алексеевича и премьер-министра Украины Яценюка Арсения Петровича, встав на защиту заместителя министра спорта Нины Уманец. Спортсмены прореагировали на распоряжение министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова о временном отстранении своего заместителя от выполняемых обязанностей. 

Напомним, Булатов обвинил Уманец в невыполнении его распоряжений, а также в самовольном информировании физкультурно-спортивных обществ о сокращении их финансирования. По словам министра, это выразилось в том, что Уманец подписала письмо от имени Министерства, адресованное физкультурно-спортивным обществам, с предупреждением относительно возможного прекращения или сокращения финансирования спортивных школ в связи с грядущей реформой.

В посте на своем эккаунте в «Facebook» Булатов отметил: реформой предполагается, что у ДЮСШ сохранится все то, что было, плюс откроются новые возможности. Финансироваться ДЮСШ будут, только не из Фонда социального страхования, а из местных бюджетов. Министр обвинил Уманец в попытке подрыва его авторитета.

Спортсмены-подписанты полностью встали на сторону Уманец, серебрянного призера Олимпийских Игр, которая много лет проработала в Министерстве и четыре раза была шефом миссии Украины на Олимпийских Играх. В письме атлетов, в частности, написано:

«Мы вместе прочитали письмо Уманец и не нашли никаких предпосылок для таких действий министра. Письмо содержит рекомендации организационного характера относительно работы детско-юношеских спортивных школ в тяжелых экономических условиях… Нам печально, что вследствие реорганизации Министерства и его управлений в регионах спортивная сфера потеряла много профессиональных кадров, таких как Уманец».

Помимо этого, в своем письме спортсмены просят руководство страны поручить специалистам проанализировать реформу, которую недавно презентовал Булатов, поскольку в ее концепции есть много спорных моментов. В частности, планируется отмена стипендий для выдающихся спортсменов и тренеров Украины.

Под письмом подписались такие известные и титулованные спортсмены Украины как Зинаида Турчина, Александр Шапаренко, ЛюдмилаТурищева, Нина Бочарова, Наталья Добрынская, Елизавета Брызгина, Григорий Крисс, Виктор Путятин, Галина Пундик, Ольга Жовнир, Елена Хомровая, Ольга Харлан, Иван Богдан, Светлана Мазий, Елена Говорова и другие.

Помимо письма спортсменов, к Президенту Украины обратились руководители детско-юношеских школ, которые обеспокоены возможными негативными последствиями новой реформы. В частности, они считают большой ошибкой реформировать все спортивные школы в спортивные клубы и передать в ведение федерациям по различным видам спорта. Руководители школ считают, что министр пытается под любым предлогом отстранить от занимаемой должности Уманец, которая отстаивает их права, стараясь не допустить разрушения детского и олимпийского спорта в Украине.

XSPORT открыт для обеих сторон конфликта, готов выслушать их, а также поспособствовать тому, чтобы принципы новой реформы стали предельно понятны всем, и украинский спорт развивался в правильном направлении.

Комментарии 2

Иван Иванов
8 ноября 2014г. 21:02
Маразм крепчает. Когда министр спорта позволяет себе в шортах и грязной майке присутствовать на торжественных мероприятиях - это или полное отсутствие знаний этикета, или, еще хуже - наплевательское отношение ко всем спортсменам. Горе нашего спорта, что им руководит этот парень, до недавнего времени вообще не имевшего представления что такое спорт. Ну и что, что друг Порошенка? Может мы его министром обороны поставим? А почему-бы и нет? А вдруг получится.... Я думаю, что дело тут в другом. просто Булатом увидел возле себя человека гораздо умнее себя, о заслугах перед Родиной я вообще молчу... Он патологические ненавидет таких людей вокруг себя.
А письмо - это просто предлог. А дальше все зависит от людей, кому не безразличен спорт в Украине. Если этот парниша будет рулить дальше - быть большой беде...
0 0
Анатолий1 Стукин
1 ноября 2014г. 17:45
Булатов Д. погорячился ,.Профессионалов ,таких как Н.Уманец. необходимо сохранять .и мнение их уважать. .Реформа крайне необходима..К ее разработке следует привлечь ветеранов (руководителей) физкультуры и спорта..В ДЮСШ не все так благополучно.Многие из них не соответствуют положению о ДЮСШ (особенно в ДСО СПАРТАК) Да и ДСО (по моему мнению ) должны само финансироваться .В подготовке олимпийцев много дубляжа .НОК., Федерации.. Министерство ..ДСО .СДЮШОР. областные управления и т.д.(Знаменитый А.Райкин -кто шил пиджак?) Рекомендую в основу реформы взять китайский опыт (я с ним зноком . в 90 гг. .работал в Китае).Советская система просуществовала до сих пор.но и она уже не пригодна для условий жизни Украины
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров