матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 18 16
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 18 16
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Глава МОК: «ЧМ-2022 в Катаре не будет пересекаться с зимней Олимпиадой»

Президент МОК Томас Бах надеется, что ФИФА определит другие сроки для ЧМ по футболу.

Томас Бах / vedomosti.ru

Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах в ходе форума международного конвента «Спортаккорд», состоявшегося в Цюрихе, выразил надежду на то, что ФИФА выполнит свое обещание, и чемпионат мира по футболу в Катаре не совпадет по времени проведения с Олимпийскими играми-2022.

«Я пока не слышал о том, что мировое футбольное точно пройдет зимой, но уверен, что этот турнир и Олимпийские зимние игры-2022 не будут накладываться друг на друга», - цитирует Президента МОК insidethegames.com.

Столица Игр-2022 будет объявлена 31 июля 2015 года в малазийском городе Куала-Лумпур, среди претендентов значатся Алма-Ата и Пекин. Планируется, что XXIV Олимпийские зимние Игры пройдут в период с 4 по 20 февраля 2022 года.

Чемпионат мира по футболу традиционно начинается в июне и завершается в июле, однако, летом в Катаре из-за высоких температур проводить Мундиаль затруднительно.

Своим комментарием по этому вопросу поделился глава медицинского корпуса ФИФА Жири Дворак:

«Для игроков, официальных лиц и болельщиков в случае проведения чемпионата мира по футболу с июня по август существует высокая вероятность критических рисков. Климатические условия а Катаре таковы, что проводить планетарное первенство в обозначенные сроки категорически не рекомендуется».  

Целевая группа ФИФА высказалась за перенос дат проведения турнира. Таким образом, на рассмотрение комиссии было предложено два варианта: либо январь и февраль, либо ноябрь и декабрь.

По мнению Президента ФИФА Йозефа Блаттера, вариант с осенне-зимними месяцами является наиболее подходящим. При этом европейские топ-клубы, в том числе представители английской Премьер-лиги, попросили ФИФА рассмотреть месяц май, несмотря на медицинские ограничения.

Ранее стало известно, что ФИФА потеряла два денежных контракта из-за военного конфликта на Донбассе

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
20:30
Фри-файт. Кубок Буковеля. Тур 4. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров