матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 1 1
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 1 1
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Глава МОК: «ЧМ-2022 в Катаре не будет пересекаться с зимней Олимпиадой»

Президент МОК Томас Бах надеется, что ФИФА определит другие сроки для ЧМ по футболу.

Томас Бах / vedomosti.ru

Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах в ходе форума международного конвента «Спортаккорд», состоявшегося в Цюрихе, выразил надежду на то, что ФИФА выполнит свое обещание, и чемпионат мира по футболу в Катаре не совпадет по времени проведения с Олимпийскими играми-2022.

«Я пока не слышал о том, что мировое футбольное точно пройдет зимой, но уверен, что этот турнир и Олимпийские зимние игры-2022 не будут накладываться друг на друга», - цитирует Президента МОК insidethegames.com.

Столица Игр-2022 будет объявлена 31 июля 2015 года в малазийском городе Куала-Лумпур, среди претендентов значатся Алма-Ата и Пекин. Планируется, что XXIV Олимпийские зимние Игры пройдут в период с 4 по 20 февраля 2022 года.

Чемпионат мира по футболу традиционно начинается в июне и завершается в июле, однако, летом в Катаре из-за высоких температур проводить Мундиаль затруднительно.

Своим комментарием по этому вопросу поделился глава медицинского корпуса ФИФА Жири Дворак:

«Для игроков, официальных лиц и болельщиков в случае проведения чемпионата мира по футболу с июня по август существует высокая вероятность критических рисков. Климатические условия а Катаре таковы, что проводить планетарное первенство в обозначенные сроки категорически не рекомендуется».  

Целевая группа ФИФА высказалась за перенос дат проведения турнира. Таким образом, на рассмотрение комиссии было предложено два варианта: либо январь и февраль, либо ноябрь и декабрь.

По мнению Президента ФИФА Йозефа Блаттера, вариант с осенне-зимними месяцами является наиболее подходящим. При этом европейские топ-клубы, в том числе представители английской Премьер-лиги, попросили ФИФА рассмотреть месяц май, несмотря на медицинские ограничения.

Ранее стало известно, что ФИФА потеряла два денежных контракта из-за военного конфликта на Донбассе

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров