Глава МПК: «В отстранении паралимпийцев из РФ виновато правительство страны»

Филип Крэйвен объяснил причины недопуска спортсменов

Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен рассказал о недопуске российских спортсменов на Игры в Рио-де-Жанейро, передает официальный сайт организации:

 «Я считаю, что российское правительство катастрофически подвело своих паралимпийцев. Их медали были поставлены выше моральных ценностей, и это отвратительно.

Полная коррумпированность антидопинговой системы идет вразрез со всеми правилами и бьет в самое сердце паралимпийского спорта.

Эта система показывает вопиющее пренебрежение к здоровью спортсменов, и ей просто не место в паралимпийском движении. Жажда славы любой ценой серьезно повредила целостность и имидж всего спорта, это привело к разрушительным последствиям для ПКР и паралимпийцев России».

Ранее глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявил, что Паралимпийский комитет России лишен членства в МПК, а потому российские спортсмены не смогут выступить на летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров