Глава НОК Германии: «Ситуацию с Россией WADA обязано было решать раньше»

Альфонс Хорманн – о допинговом скандале

Президент Национального Олимпийского комитета Германии Альфонс Хорманн заявил, что WADA совершило грубую ошибку, только сейчас подняв вопрос с допингом в мировом спорте, сообщает mittelbayerische.de.

«МОК не был причиной этой ситуации, но теперь перед ним лежит сложная и важная задача – как успешно разрешить проблему в условиях ограниченности по времени. Нужно извлечь уроки из того, что произошло, особенно в России, но также во всем мировом спорте.

WADA неожиданно приняло на себя роль прокурора, хотя оно совершило еще более грубую ошибку. После того, как МОК принял решение по российским спортсменам, критикуют только его. Мало кто критикует WADA, у которого в течение нескольких лет была информация об ужасных российских практиках, однако до декабря прошлого года WADA не действовало. Это дело нужно было решить раньше – спокойно и аккуратно»

Напомним, ранее МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Игр в Рио, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх-2016.

Полное расписание Олимпиады в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров