матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 1 1
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 1 1
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Говорова: «Наша олимпийская сборная достойна уважения»

Глава комиссии атлетов НОК Украины прокомментировала выступление наших олимпийцев

Бронзовая медалистка Игр в Сиднее и Глава комиссии атлетов НОК Украины Елена Говорова в интервью XSPORT.ua призвала больше внимания уделять нашей олимпийской сборной, а не только критиковать спортсменов за небольшое количество медалей.

«Ребята друг друга поддерживают и тех, кто занимают четвертые-пятые места, надеясь на медаль, можно вычислить невооруженным глазом. Это такая сосредоточенность, я вижу, как они анализируют все это.

Я видела Андрея Говорова. Конечно, подсознательно мы надеялись на медаль, но его пятое место достойно похвалы, это достойный результат. Но сожаление в глазах, желание расти, желание двигаться вперед есть у всех.

Я не знаю, почему так складывается. На самом деле, самоотдача очень большая. Может быть, пора задуматься, что на спортсменов нужно обращать внимание не только, когда открываются Олимпийские игры. Я имею ввиду всех: и тех людей, которые пишут сейчас в Facebook неоднозначные комментарии, и тех политиков, которые вдруг сейчас решили попиариться на этой теме, что «Вот, у нас нет медалей» и тоже неоднозначная доходит информация, и нашего брата-журналиста, который вдруг вспомнил, что существует такой мир как спорт.

Мне сейчас часто звонят с просьбой комментариев, и мне хочется задать вопрос: «А где ж вы были четыре года?» и здесь вопрос даже не в том, что у нас не хватает денег или финансирования, а проблема элементарного внимания. Поинтересуйтесь за два года до Олимпийских игр, что да как, покажите, что мы вас помним и следим за вами и все понимаем и так далее.

Поэтому сейчас важно понять, что есть такая отрасль у нас в стране, и мы гордимся нашими ребятами и хотим, чтобы выступали наши спортсмены очень хорошо, но, не вкладывая не только денег, но и эмоций в душу, тяжело достигать каких-то результатов. Это я говорю не о спортсменах, а о людях, которые реально нагнетают обстановку вокруг сборной, а сборная достойная уважения»

Напомним, на данный момент в копилке украинской команды на Играх в Рио пять медалей (четыре серебряных и одна бронзовая).

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров