Говорова: «Нужно обратить внимание на виды, где мы заняли 4-5 места»

Глава комиссии атлетов НОК о долгой дороге домой и атмосфере в сборной Украины

Елена Говорова

Глава Комиссии атлетов Национального олимпийского комитета Украины Елена Говорова в интервью XSPORT рассказала о том, как украинские спортсмены будут возвращаться домой, а также отметила единство нашей команды.

Об атмосфере в олимпийской сборной Украины

«По традиции, как всегда у нас происходит, вечером собралась вся команда. Мы поздравляли наших призеров Олимпийских игр в Рио, вручали подарки и тепло всех встречали. Немаловажный момент, который говорит о том, какая у нас команда: когда Ризатдинова выступала в квалификации, за нее пришел поболеть Жан Беленюк, а во время финала в групповых упражнениях в зале была Оля Харлан вместе с девочками – серебряными призерами в командной сабле. Это очень приятно, что все друг за друга болеют.

И когда Аня Ризатдинова выступила успешно, у всех были слезы на глазах. Но это были слезы радости с примесью горечи, ведь все понимали, насколько хорошо выступила Аня, но соревноваться с в плане «подковерных» игр с российской командой нам тяжело. Еще хотелось бы сказать, что я поймала себя на мысли, что у каждого спортсмена и тренера есть чему поучиться друг у друга в плане житейских моментов, которые могут пригодиться не только в спортивной, но и в гражданской жизни».

О дороге домой

«Первая партия спортсменов спускается в 5 часов утра в холл, затем сдаются все ключи. В 5:30 ребята выходят к Welcome Center, где «грузятся» в автобусы и едут 7 часов в Сан-Паулу. После этого летим в Амстердам или Париж. Не знаю как в Париже, но в Амстердаме гуляем 9 часов по аэропорту, после чего 3 часа летим в Киев. Дорога не самая удачная и легкая, но кто говорил, что будет легко. Никто не кричит «все пропало» и все спокойно относятся к ситуации».

О спортсменах, занявшие 4-5 места в Рио

«Если спортсмен первый раз приезжает на Олимпийские игры и сразу же попадает в финал, где занимает 4-5 места, то это наш потенциал и на эти виды спорта нам нужно обратить внимание. Хочется, чтобы спортсменов увидели.

Наши синхронистки заняли 4-е место, но они настолько расстроены и хочется, чтобы их 4-е место было толчком к развитию к их виду спорта. Я вижу, как у них глаза горят, как горят глаза у их тренеров, какие залы они собирают – это очень красиво. Это достаточно серьезная тема, на которую мне очень хотелось бы, чтобы обратили внимание».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров