Игорь Жданов остается министром спорта

Бывший соратник Тимошенко против выхода «Батьківщини» из коалиции

Игорь Жданов остается министром спорта / Facebook Игоря Жданова

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов принял решение остаться на своем посту, несмотря на выход делегировавшей его фракции ВО «Батьківщина» из коалиции.

Об этом сообщил сам Жданов на своей странице в Facebook. Министр написал, что остается «по просьбе Преьер-министра Яценюка» и считает, что выход его партии из коалиции – это сценарий глубокого полтичиеского кризиса, который может привести к реваншу антиукраинских сил.

«Насколько я понимаю, профессиональных претензий ко мне нет. 15 февраля профильный комитет Верховной Рады подробно рассмотрел отчет о десятельности Минмолодьспорта за 2015 год и единогласно признал нашу работу удовлетворительной...

Нам сегодня надо заниматься не политикой, а настойчиво, закатав рукава, работать над решением конкретных задач. Осталось полгода до летних Олимпийских и Паралимпийских Игр... Для меня лично обеспечение качественной подготовки и участия… к Играм – это главная отвественность и приоритет номер». 

Напомним, во вторник после неудачного голосование в Верховной Раде за недоверие Кабмину Юлия Тимошенко заявила, что ее партия отзывает своегоединственного министра в правительстве. А с утра было объявлено, что «Батьківщина» выходит из коалиции. При этом, цитирует Тимошенко «Украинская правда», было сказано: если Жданов не заявит о своей оставке, то политсила будет считать, что он больше не представляет «Батьківщину».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров