К зимним Играм-2022 Китай построит железную дорогу за миллиард долларов

Дорога соединит Пекин и лыжные арены. До них - почти 200 км

olimp.kcbux.ru

Столицу зимних Олимпийских Игр-2022 Пекин с самым противоречивым объектом всей заявки - кластером Чжанцзякоу свяжет железная дорога, строительство которой обойдется в 1 миллиард долларов. Об этом сообщает insidethegames.biz.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали необходимо для того, чтобы туристы и гости Поднебесной могли быстро попадать в северную часть страны, где на лыжном курорте Чжанцзякоу будут располагаться арены для фристайла, сноубординга, лыжных видов спорта и биатлона. Кроме того, магистраль в итоге должна способствовать повышению количества туристов в Чунли и улучшению транспортной ситуации в регионе.

Кластер Чжанцзякоу вызывал самые большие дискуссии во время рассмотрения заявки Пекина, поскольку расстояние до арен - около 180 км - идет вразрез с правилами Международного Олимпийского Комитета о компактности Игр. Чтобы добраться из столицы Китая на лыжные объекты, по предварительным оценкам, болельщикам придется потратить более часа. Путь от Пекина до Чжанцзякоу составит 50 минут,  и еще около 25 минут понадобится, чтобы оказаться непосредственно в Чунли. 

Работа по строительству магистрали должна начаться в конце этого года, а закончиться в 2019 году. 

Напомним, Пекин выиграл право проводить Игры-2022 в соперничестве с Алматы после того, как несколько европейских городов отозвали свои заявки из-за дороговизны проекта. На Игры-2022 также претендовал украинский Львов, но заявка была отозвана из-за войны на востоке Украины.

Карта Олимпийских арен Пекина-2022. Все очень далеко...

businessinsider.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров