Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кабмин в два раза увеличил премии за медали чемпионатов мира и Европы

Золото «мира» теперь стоит 100 000 грн

Олимпийская сборная на открытии Игр-2014 в Сочи / Фото НОК Украины

В начале олимпийского года Кабинет министров Украины вдвое повысил единоразовые премии спортсменам за медали чемпионатов мира и Европы как в олимпийских, так и в неолимпийских видах. Для этого принято постановление «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта», внесенное Министерством молодежи и спорта.

Теперь за медали чемпионатов мира в Олимпийсикх видах будут получать – за золото 100 000 грн (раньше 50 000), за серебро 75 000 (ранее 35 000), за бронзу 50 000 (25 000).

За медали чемпионатов Европы олимпийсцы будут получать 50, 40 и 25 тыс грн за золото серебро и бронзу соответственно – раньше премии составляли 25, 20 и 12,5 тыс. Важный момент – выплачиваются вознаграждения только за «олимпийские виды программы».

Увеличены также премии за награды Кубка мира, молодежных соревнований. Кроме того, увеличение коснулось и чемпионов и призеров чемпионатов мира, Европы и Всемирных игр по неолимпийским видам.

На своей странице в Facebook министр спорта Игорь Жданов поблагодарил членов Кабмина и лично Превьер-министра Арсения Яценюка за понимание и поддержку спорта, а также заявил:

«Мы выполнили наши обязательства перед украинскими спортсменами... Во время многих встреч, совещаний и личного общения с тренерами и нашими чемпионами не раз понимался вопрос пересмотра и увеличения призовых».

Стоит отметить, что в 2016 году расход на премии по крайней мере олимпийцам на чемпионаты Европы и мира будет небольшой - ведь в большинстве летних видов в год Олимпийских Игр чемпионаты мира не проводятся. В 2015 году украинские спортсмены завоевали три золота чемпионатов мира, до десятка на чемпионатах Европы в олимпийских видах и полтора десятка медалей чемпионатов мира.

Напомним, в октябре после полуторагодичной паузы были снова выделены ежемесячные стипендии для олимпийцев – что, правда, породило много недовольных среди тех, кому недодали

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров