Кто из украинцев будет в Рио приносить медали другим странам

Азербайджан и Израиль неплохо усилились украинскими спортсменами

Анна Миненко-Князева приносит славу и медали Израилю / jewishnews.com.ua

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро помимо 206 спортсменов, выступающих за сборную Украины, будут выступать порядка 30 спортсменов, которые родом из Украины и ранее представляли нашу страну.

Самое внушительное представительство украинского «десанта» - в сборной Азербайджана, про что XSPORT уже ранее писал. Упомним из числа этих спортсменов самые громкие имена.

Инна Осипенко-Радомская, четырехкратная олимпийская медалистка в составе сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ, уже два года как выступает за Азербайджан.

Гимнаст Олег Степко, считавшийся одним из самых ярких талантов в Украине, особенно после того, как собрал целый багаж медалей на Юношеской Олимпиаде, в 2014 году перешел в сборную Азербайджана.

Мария Стадник еще в 2007 году покинула родные просторы. За неполные 10 лет с того времени борчиха принесла Азербайджану пять золотых медалей чемпионата Европы, завоевала титул победителя Европейских игр, а также завоевала две олимпийские медали и четыре – на чемпионатах мира, в том числе и золотую в 2009 году.

Мария Стадник уже много лет выступает за сборную Азербайджана / vesti.az

Харьковчанка Ольга Панарина, специализирующаяся в выступлениях в велоспорте на треке, перед отъездом в Азербайджан успела еще повыступать и за сборную Беларуси.

Но не Азербайджаном единым… Также очень много бывших украинок выступают в составе израильской сборной. Прежде всего, это Анна Миненко-Князева. В 2013 году украинка переехала в Израиль, где вскоре вышла замуж и теперь является одним из лидеров в тройном прыжке, конкурируя с Ольгой Саладухой.

Аналогичная ситуация с Маргаритой Дорожон - ее рассматривали как одну из самых перспективных копьеметательниц. Но Маргарита отправилась в Израиль, где устроила свою и семейную, и личную жизнь. 

Бегунья Ольга Ленская родилась в Украине, а ее мама Ирина несколько лет выступала за сборную Украины. Ольге было 6 лет, когда семья переехала в Израиль. Сейчас Ольга - 10 кратная чемпионка этой страны в беге на 100 и 200 м. 

Современное пятиборье лишилось нескольких украинцев в последние годы. Руслан Наконечный в Рио будет представлять Латвию, Ирина Хохлова – Аргентину, а Елена Потапенко – Казахстан.

Многие экс-украинцы являются одними из лидеров российских команд. Так, Екатерина Лисунова выступает в составе ватерпольной команды России, а Наталья Гончарова и Константин Бакун – в составе волейбольных сборных России.

Вспомним и Николая Куксенкова, еще одного перспективного гимнаста. Теперь он выступает за сборную России.

Николай Куксенков будет выступать в Рио в составе сборной России / rsport.ru

Берег турецкий стал мил пловчихе Виктории Солнцевой, и теперь у нее фамилия Гюнеш. Также честь Турции отстаивает экс-украинец прыгун тройным Шериф Эль-Шериф, который ныне носит фамилию Османоглу.

Дмитрий Прокопцов несколько лет назад переехал в Чехию и является первым номером чешского настольного тенниса.

Перепало и Молдове. Достаточно вспомнить хотя бы гребцов Сергея и Олега Тарновских.

Ну и, наконец Юлия Лобжанидзе, выступавшая ранее за сборную Украины, является теперь одним из лидеров грузинской команды.

Смотрите фотогалерею украинских спортсменов, выступающих сейчас за другие сборные!

Все расписание Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 5

Анна
5 августа 2016г. 15:53
Ольга Ленская привезена родителями в Израиль совсем маленькой девочкой. То, что она сейчас умеет и имеет не относится к Украине совершенно. Кстати, она никогда не была барьеристкой, она спринт бегает.
0 0
Коренной азербайджанец
5 августа 2016г. 15:21
Херня полная. Сегодня ты украинец, а завтра? Азер или казах? И это всё с разрешения профильных недофедераций... То ли дело футбол - заигран за сборную своей страны, всё! Точка! Раз назвался груздем - уже ни как не станешь подосиновиком.     
0 0
Andriy
5 августа 2016г. 01:19
через два роки швидше за все чергове українське поповненння в Ізраїля...
0 0
Flavio
5 августа 2016г. 00:11
спс)
0 0
SRen
4 августа 2016г. 22:03
Солнцеву зовут Викторией, а не Мариной
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров