Лукашенко заявил о необходимости «встряхнуть» МОК

Президент Беларуси не доволен работой организации

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство работой Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства.

«Надо встряхнуть МОК. Мы не знаем, что там происходит, тем более в WADA. Проверили пробирки - прослезились, а как перепроверить, найти истину? Да никак: мы там решили, и будьте здоровы. Говорят - суд. А судьи кто?

Нашу (мужскую) команду гребцов сняли (с Олимпиады в Рио - прим.), которая на последних чемпионатах завоевала по десять медалей. Испугались. Наверное, точно также не хотелось допускать по отдельным видам и российских спортсменов. Мы это все пережили, для нас это все болезненно»

Что касается выноса флага РФ на церемонии открытия Паралимпийских игр, то Лукашенко заявил, что это был «протест против несправедливости».

«Здесь мы с россиянами в одной лодке, поддерживали и будем п»ддерживать»

Напомним, ранее Министерство спорта и туризма Беларуси выступило с официальным объяснением эпизода, случившегося на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио, заявив, что решение взять российский флаг было принято всей командой.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет лишил аккредитации белорусского спортивного функционера Андрея Фомочкина, который вынес российский флаг на церемонию открытия Игр-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров