Макларен: «Я пока не собираюсь мешать расследованию, называя имена спортсменов»

Информация пока передана только в национальные федерации

Глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что имена спортсменов, попавшихся на допинге, пока не будут публиковаться, чтобы не мешать завершении следствия, сообщает официальный сайт организации.

«Мной было рассмотрено большое количество надежных доказательств, которые ясно показывают причастность спортсменов к государственной допинговой программе, описанной в докладе. Эти доказательства включают в себя документы, их подтверждают конфиденциальные свидетельские показания, в некоторых случаях были дополнительные судебные и аналитические данные, собранные после изучения флаконов для допинг-пробы и их содержимого.

Я должен указать на то, что после того, как мандат комиссии был продлен, частью расследования является обнаружение дополнительных доказательств, касающихся отдельных спортсменов. Эти доказательства могут быть использованы в будущем для вынесения решений об антидопинговых нарушениях.

В данный момент я не буду публиковать информацию о любых спортсменах, которая есть в моем распоряжении, потому что это скомпрометирует продолжающееся расследование. Однако я передал WADA имена спортсменов, чьи допинг-пробы мочи были частью государственной системы по скрытию положительных тестов. WADA передало эту информацию международным федерациям»

Напомним, ранее МОК принял решение не дисквалифицировать Олимпийский комитет России на Играх в Рио, при этом обязав федерации по всем летним олимпийским видам спорта принять решение о допуске или недопуске российский атлетов на Игры в Бразилию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров