матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 3 1
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 3 1
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Международная Федерация Бокса поддержала Томаса Баха в олимпийском скандале

Бокс не будет участвовать во Всемирных Играх единоборств и вышел из SportAccord в знак протеста против поведения ее президента.

Президент AIBA китаец Ву поддержал Томаса Баха / eubcboxing.org

Международная Федерация Аматорского бокса (AIBA) вышла из состава SportAccord и отказалась от участия в главном проекте этой организации – Всемирных Играх единоборств, которые должны состояться в Перу в 2017 году. Этот шаг одной из самых мощных международных федераций в олимпийском спорте – продолжение скандала, о котором XSPORT рассказывал вот здесь.

Суть в том, что президент SportAccord румынский олигарх с австрийским паспортом Мариус Визер, возглавляющий также Международную Федерацию Дзюдо обвинил президента Международного Олимпийского Комитета Томаса Баха в неэффективном управлении Олимпийским движением. Это произошло на конгрессе Sport Accord в Сочи. Визера считают близким к Владимиру Путину, а большинство топовых мероприятий, организованных румыном, проходит в России - в частности, все конвенции SportAccord до 2018 года будет принимать РФ. О личной неприязни избранного в 2013 году президента МОК Томаса Баха с Визером говорили давно, но румын первым «откопал топор войны».

Мариус Визер считается "человек Путина" в мировом спорте / IJF

В ответ несколько влиятельных международных федераций вышли из состава SportAccord – организации, объединяющей олимпийские и неолимпийские виды спорта. SportAccord также проводит ряд всемирных мультиспортивных соревнований, создающих определенную конкуренцию олимпийским Играм – Всемирные игры Единоборств, Всемирные интеллектуальные игры, Всемирные пляжные игры, Всемирные Урбан Игры (два последних события – в ближайших планах).

AIBA стала восьмой крупной организацией, разорвавшей отношения со SportAccord. Среди восьмерки такие «столпы» спорта, как Международная федерация легкой атлетики, Международного паралимпийский комитет и Ассоциация Летних Олимпийских спортивных федераций.

Кроме того, президент AIBA китаец Ву заявил, что бокс не будет принимать участие в третьих Всемирных Играх Единоборств, которые запланированы на 2017 год в столице Перу Лиме. Учитывая влияние бокса, это очень серьезный удар по амбициям Визера, который, по словам экспертом, борется за усиление своего влияния в мировом спорте.

Всемирные Игры Единоборств-2013 с пафосом прошли в Санкт-Петербурге / ©SportAccord

Кроме бокса, в Играх из Олимпийских видов спорта должны были принимать участие борьба и тяжелая атлетика. Как сообщает insidethegames.biz, Международная Федерация борьбы заявила, что сообщит о своем решении в течение двух недель, а тяжелая атлетика «ждет дальнейшего развития событий».

Сюжет Euronews об Олимпийском скандал на Конгресс SportAccord в Сочи

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров