Министерство спорта снова ликвидируют?

Владимир Брынзак сообщил «плохие новости»

Владимир Брынзак и министр спорта Игорь Жданов встречают команду из зимних Юношеских Игр в Лиллехаммере / фото НОК Украины

Новое правительство, назначение которого ожидается со дня на день, планирует ликвидировать министерство молодежи и спорта. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент НОК Украины и президент одной из самых успешных национальных федераций – биатлона – Владимир Брынзак.

Владимир Михайлович обратился ко всем спортсменам и федерациям с призывом отстоять профильное министерство, а еще обвинил «псевдореформаторов от власти» в отсутствии уважения к «людям, которые прославляют нашу державу и являются настоящими патриотами».

Владимир Брынзак также проанонсировал, что в пятницу во время заседания Исполкома Национального Олимпийского Комитета могут быть приняты решения и призывы к государственной власти для предотвращения таких решений.

Напомним, уже несколько украинских правительств, как проевропейских, так и пророссийских, пытались ликвидировать – и время от времени ликвидировали – спортивное министерство, превращая его то в госкомитет, то в департамент при минобразования. По мнению спортивного истеблишмента, это значительно снижает как статус спорта в стране, так и уровень финансирования и возможности для оперативного решения управленческих вопросов.

Также напомним, что во время недавнего правительственного кризиса партия «Батьківщина», вышедшая из коалиции, пыталась отозвать своего представителя в правительстве министра спорта Игоря Жданова. Но министр решил остаться на посту, выйдя из «Батьківщини». Одним из основных мотивов, по заявлениям министра, было приближение Олимпийских Игр - процесс подготовки к ним может серьезно пострадать от смены власти и нарушения, пусть даже временного, функционирования системы. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров