матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Министерство спорта снова ликвидируют?

Владимир Брынзак сообщил «плохие новости»

Владимир Брынзак и министр спорта Игорь Жданов встречают команду из зимних Юношеских Игр в Лиллехаммере / фото НОК Украины

Новое правительство, назначение которого ожидается со дня на день, планирует ликвидировать министерство молодежи и спорта. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент НОК Украины и президент одной из самых успешных национальных федераций – биатлона – Владимир Брынзак.

Владимир Михайлович обратился ко всем спортсменам и федерациям с призывом отстоять профильное министерство, а еще обвинил «псевдореформаторов от власти» в отсутствии уважения к «людям, которые прославляют нашу державу и являются настоящими патриотами».

Владимир Брынзак также проанонсировал, что в пятницу во время заседания Исполкома Национального Олимпийского Комитета могут быть приняты решения и призывы к государственной власти для предотвращения таких решений.

Напомним, уже несколько украинских правительств, как проевропейских, так и пророссийских, пытались ликвидировать – и время от времени ликвидировали – спортивное министерство, превращая его то в госкомитет, то в департамент при минобразования. По мнению спортивного истеблишмента, это значительно снижает как статус спорта в стране, так и уровень финансирования и возможности для оперативного решения управленческих вопросов.

Также напомним, что во время недавнего правительственного кризиса партия «Батьківщина», вышедшая из коалиции, пыталась отозвать своего представителя в правительстве министра спорта Игоря Жданова. Но министр решил остаться на посту, выйдя из «Батьківщини». Одним из основных мотивов, по заявлениям министра, было приближение Олимпийских Игр - процесс подготовки к ним может серьезно пострадать от смены власти и нарушения, пусть даже временного, функционирования системы. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров