Министр молодежи и спорта бойкотирует Паралимпийские Игры в Сочи

Дмитрий Булатов не поедет на Паралимпийские Игры в Сочи.

Дмитрий Булатов не поедет на Паралимпийские Игры в Сочи / dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов официально заявил о личном бойкоте Паралимпийских Игр в Сочи, сообщает официальный сайт Министерства молодежи и спорта Украины.

«Я как министр молодежи и спорта Украины официально сообщаю о принятом мною решения лично бойкотировать ХИ зимние Паралимпийские игры в г.Сочи в связи с агрессией Российской Федерации Национальный паралимпийский комитет в настоящее время не принял окончательного решения относительно участия Национальной паралимпийской сборной команды Украины в XI зимних Паралимпийских играх , открытие которых запланировано на 7 марта 2014 года в г. Сочи.

Национальная паралимпийская команда Украины - одна из самых сильных команд в мире, в первую очередь в таких видах спорта, как биатлон и лыжные гонки. С нашей командой связаны яркие воспоминания и высокие достижения. Об этом свидетельствуют результаты последнего чемпионата мира в прошлом году, на котором Украина заняла второе место после России.

Сегодня мы лелеем последнюю надежду, что российские власти осознает свою ответственность как страны - организатора зимней Паралимпиады.

Сейчас сложилась трагическая ситуация, когда Россия как государство - организатор Паралимпиады является агрессором и оккупантом по отношению к стране, которая участвует в Паралимпийских играх.

Я лично, спортсмены-паралимпийцы и Национальный паралимпийский комитет надеемся, что руководство России осознает меру ответственности перед мировым сообществом и остановит агрессию против Украины»

Напомним, что НОК Норвегии раздумывает об отказе участия в Паралимпиаде в России.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров