Министр спорта отчитался за 100 дней работы, его призвали качать пресс

Игорь Жданов сэкономил 5 млн грн на аппарате ведомства.

dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на заседании правительства, посвященном 100 дням работы Кабмина, отчитался о достижениях за этот символический период. В частности, одним из главных плюсов работы своей команды Жданов повышение прозрачности деятельности Министерства и борьбу с коррупцией.

На сайте ведомства был опубликован план работы и бюджет Министерства на 2015 год, а также паспорта бюджетных программ и приказы про использования бюджетных средств на соревнования и тренировочные сборы. По словам министра, это позволяет общественности контролировать как расходы как министерства, так и спортивных федераций.

Кроме того, Игорь Жданов сообщил о сокращении расходов на аппарат ведомства на 5 млн грн по сравнению с началом 2014 года. Одним из главных своих достижений новый министр считает выделение из госбюджета 100 млн грн на поддержание 534 детско-юношеских школ, которые переданы из Фонда соцстраха на местный уровень. Таким образом, говорит Жданов, удалось сохранить систему массового спорта на переходной период.

Во время заседания Кабмина Премьер Министр Арсений Яценюк призвал Игоря Жданова «вывести членов правительства на спортплощадки поподтягиваться, покачать пресс, показать, кто какой здоровый». Министр ответил согласием, после чего Яценюк предложил ему «начинать с себя»

Напомним, Игорь Жданов был назначен на пост Министра спорта в начале декабря. После вступления в должность Жданов пообещал, продолжая реформу спорта, начатую его предшественником Булатовым, сохранить массовый спорт и детско-юношеские школы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров