Министр спорта Швеции не поедет на открытие Олимпиады

Лильерут обеспокоена ущемлением человеческих прав в России.

Шведская чиновница последовала примеру своих европейских коллег / commons.wikimedia.org

Лена Адельсон Лильерут, являющаяся министром спорта Швеции заявила, что она не будет присутствовать на открытии Игр в Сочи по политическим причинам, сообщает sports.yahoo.com. У члена шведской Консервативной партии накопилось большое количество вопросов к президенту России.

“Я не буду присутствовать не церемонии открытия Олимпиады в Сочи и мое заявление политическое. Я хочу посетить соревнования исключительно ради спортсменов. Что касается президента России Путина, то ему можно задать множество вопросов о пропагандистской шумихе, окружающей среде, деньгах и, конечно же, о правах человека.”

Напомним, призывы бойкотировать сочинскую Олимпиаду на Западе начали раздаваться после принятия Россией закона о запрете гей-пропаганды. Ранее помимо шведской чиновницы на главное спортивное мероприятие зимы по разным причинам отказались ехать: президент Германии Йоахим Гаук, французский президент Франсуа Олланд, президент Литвы Дали Грибаускайте, премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон, а также президент США Барак Обама.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров