матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Министр спорта Швеции не поедет на открытие Олимпиады

Лильерут обеспокоена ущемлением человеческих прав в России.

Шведская чиновница последовала примеру своих европейских коллег / commons.wikimedia.org

Лена Адельсон Лильерут, являющаяся министром спорта Швеции заявила, что она не будет присутствовать на открытии Игр в Сочи по политическим причинам, сообщает sports.yahoo.com. У члена шведской Консервативной партии накопилось большое количество вопросов к президенту России.

“Я не буду присутствовать не церемонии открытия Олимпиады в Сочи и мое заявление политическое. Я хочу посетить соревнования исключительно ради спортсменов. Что касается президента России Путина, то ему можно задать множество вопросов о пропагандистской шумихе, окружающей среде, деньгах и, конечно же, о правах человека.”

Напомним, призывы бойкотировать сочинскую Олимпиаду на Западе начали раздаваться после принятия Россией закона о запрете гей-пропаганды. Ранее помимо шведской чиновницы на главное спортивное мероприятие зимы по разным причинам отказались ехать: президент Германии Йоахим Гаук, французский президент Франсуа Олланд, президент Литвы Дали Грибаускайте, премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон, а также президент США Барак Обама.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров