Минспорта Беларуси: «Флаг России на церемонии открытия – решение всей команды»

Организация дала объяснение резонансному событию

Министерство спорта и туризма Беларуси выступило с официальным объяснением эпизода, случившегося на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио, связанного с выносом делегацией российского флага.

«Это было решение команды, исполнил которое сотрудник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

Таким образом белорусские паралимпийцы решили выразить солидарность со своими российскими коллегами, которых несправедливо лишили права выступить на стадионах Бразилии.

Мы считаем, что спортсмены с ограниченными физическими возможностями, которые не пасуют перед трудностями, не опускают руки, а показывают пример стойкости, терпения, мужества и огромного жизнелюбия, достойны только восхищения.

Решение лишить их права соревноваться с сильнейшими атлетами мира, членами большой семьи паралимпийцев, выглядит по меньшей мере странно.

Именно этим и объясняется поступок белорусской делегации»

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет лишил аккредитации белорусского спортивного функционера Андрея Фомочкина, который вынес российский флаг на церемонию открытия Игр-2016.

Перед этим МПК не допустил всю паралимпийскую сборную России к Играм в Рио после того, как был опубликован доклад Макларена о допинге в российском спорте. Также было отказано более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016.

Все новости Паралимпийских игр в Рио.

Комментарии 2

Евгений Парамонов
8 сентября 2016г. 22:53
Кремлеботы хорошо оплачиваются и усердно работают что с понтом русский вау! Белоруса на Украинском сайте
0 0
Александр 39
8 сентября 2016г. 19:06
Спасибо Беларусам!! Честь вам!!!!!!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров