Минспорта России «рекомендует» своим спортсменам не ехать в Турцию на сборы

«Вышел указ» считать страну опасной

youtube.com

Федерации и спортивные ведомства России получили письмо за подписью замминистра спорта Колобкова с рекомендацией перемотреть и изменить планы тренировчных сборных в Турции.

Министерство объясняет свою позицию угрозой терроризма и «обстоятельствами, серьезно затрудняющими принятие мер по защите российских граждан». Учитывая, что все спортивные организации России так или иначезависят от государства, рекомендацию можно считать распоряжением.

sports.ru

Напомним, 24 ноября турецкий ВВС сбили российский истребитель Су-24, пересекший, по словам турецкой стороны, государственную границу и не реагировавший на сигналы. Турция и Россия поддерживают разные стороны в военном конфликте в Сирии, и многие рассматривают атаку на самолет как предупреждение России, сконцентрировавшей в Сирии с близости от турецкой территории, большой военный ресурс. В самой России катится волна антитурецких настроений, а турагенства отказываются от еще недавно самого популярного среди российских туристов направления.

В зимний период многие представители летних видов спорта, в том числе многие футбольные клубы, проводят межсезонные сборы в Турции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров