матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 1 1
Сегодня 10 4
Завтра 14 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 1 1
Сегодня 10 4
Завтра 14 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

МОК хочет гарантий от дискриминации на Олимпийских Играх

После Сочи-2014 в контракт на Олимпиаду-2022 добавят пункты против дискриминации

Томас Бах / www.sportskeeda.com

В контракт с городом, принимающим Зимние Олимпийские Игры-2022, будет добавлен пункт о недопущении любой дискриминации, в том числе по признакам сексуальной ориентации. Об этом в письме всем трем городам-претендентам на право принимать Игры-2022 сообщил исполнительный директор Олимпийских Игр Кристофер Дюби, передает Insidethegames.biz. По словам чиновника, причиной нововведения в контракте стал «опыт предыдущих Игр, проанализированный МОК».

Полностью новый пункт будет выглядеть так:

«Принимающий город и Национальный Олимпийский Комитет признают и принимают важность Игр и имидж Олимпийского движения и соглашаются действовать в духе продвижения и воплощения в жизнь фундаментальных принципов олимпизма, в частности, отказаться от всех форм дискриминации по отношению к отдельным странам и личностям по расовым, религиозным, политическим, гендерным и другим признакам, а также активно развивать Олимпийское движение».

Читая между строк, официального письма, которое цитирует insidethegames.biz, «опыт предыдущих Игр» - это кампания, развернутая во многих странах мира против дискриминационных законов «против пропаганды гомосексуализма», принятых Госдумой России в июне 2013 года, за 7 месяцев до старта Игр в Сочи. В результате этих протестов большое количество мировых лидеров отказались от визитов на Игры, а сборная США демонстративно включила в состав делегаций трех экс-звезд спорта с гомосексуальной ориентацией – теннисистку Билли Джей Кинг, хоккеистку Гейтлин Кехоу и Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Брайяна Бойтано.

Президент МОК Томас Бах тогда отчаянно критиковал бойкот, призывая размежевать спорт и политику. Но под давлением общественных организаций новый пункт в контракт все же был включен – хотя и с традиционным для МОК дипломатично размытым текстом. Четкий месседж о недопустимости дискриминации по признаку сексуальной ориентации так и не прозвучал.

Напомним, на право принимать Зимние Игры-2022 претендуют Осло, Алматы и Пекин. Заявку на Игры-2022 также готовил Львов, но из-за напряженной ситуации в стране планы Украины принимать Игры были перенесены на 2026 год.

Выборы столицы Игр-2022 пройдут 31 июля 2015 года на сессии МОК в Куала-Лумпур, Малайзия.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
22:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров