МОК отменил заседание Исполкома в России

Но Томас Бах в Сочи все-таки поедет.

Президент МОК Томас Бах все-таки поедет в Россию / Фото Raphael Vergnaud

Международный Олимпийский Комитет отменил заседание Исполкома (Executive Board), которое должно было пройти в Сочи во второй половине апреля во время Конвенции SportAccord. Об этом сообщает ресурс insidethegames.biz с текущего заседания МОК, которое в эти дни идет в Рио де Жанейро.

C момента основания SportAccord в 2003 году во время конвенции всегда проходили заседания Исполкома, а сама конвенция являет собой самую представительскую ежегодную конференцию, на которую собираются 2 500 высокопоставленных спортивных чиновников и политиков. В это году SportAccord пройдет в главном Медиа Центре Зимних Игр-2014 в Сочи. Основателем SportAccord являются Ассоциации Международных Федераций Летних и Зимних видов спорта, а президентом является Мариус Визер, румынский олигарх и президент Международной Федерации дзюдо.

Мариус Визер. Фотографий с этим...политиком у Президента SportAccord довольно много / ebihoreanul.ro

В 2013 году SportAccord уже проходил в России (Санкт-Петербург), и конвенцию посетил – и был в центре внимания всех спортивных чиновников – президент России. Кстати, Россия стала первой страной, в которой SportAccord проводится второй раз, да еще и через год после первого.

Спикер МОК Марк Адамс объяснил отмену заседания Исполкома МОК тем, что нецелесообразно проводить следующее заседания всего через полтора месяца после нынешнего. Однако остается вопрос, почему эта идея пришла чиновникам МОК в голову только сейчас – ведь программа SportAccord была запланирована раньше. Политическую подоплеку решения – связь с российской агрессией в Украине – МОК категорически отвергает. Спикер Комитета уверил, что Президент МОК Томас Бах приедет на SportAccord.

Заседания Исполкома МОК в Рио де Жанейро / @IOC

Тем не менее, отмена Исполкома – второй удар по престижу SportAccord после отмены презентации городов-претендентов на Зимние Игры-2022. Объяснения МОК по этому поводу – такие же дипломатичные: презентацию перенесли, чтобы удешевить бюджет заявок.

Следующее заседание Исполкома МОК пройдет в штаб-квартире организации в Лозанне, Швецария, 8 июня. Там же пройдет презентация городов-кандидатов 2022 – Алматы и Пекина. Напомним, одним из 15 членом Исполкома МОК является украинец Сергей Бубка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров