Олимпийский телеканал за 490 млн евро не будет транслировать Игры в прямом эфире

В Монако приняли новый план развития Олимпийского движения.

В понедельник в Монако прошла 127я Внеочередная сессия Международного Олимпийского Комитета, на которой утверждили новый план развития олимпийского движения до 2020 года, известный как Olympic Agenda 2020. План, предложенный президентом МОК немцем Томасом Бахом, около полугода обсуждался спортивными чиновниками всего мира.

insidethegames.biz

Основная суть плана – в том, чтобы сделать олимпийское движение более гибким к экономическим, информационным, культурным изменениям, происходящим в мире. В частности, в Olympic Agenda 2020 прописаны:

сокращения расходов на заявки на право принимать Олимпийские Игры и самих Игр – теперь МОК будет настаивать на использовании городами-хозяевами Игр уже существующих арен и инфраструктуры. Также активно обсуждается опция о перенесении некоторых соревнований в другие города и страны – в том случае, если для хозяев Игр слишком накладно строить новые арены;

гибкость в определении видов спорта и дисциплин в программе Игр. В частности, организаторы Игр теперь имеют право предлагать интересующие их виды спорта для включения в Олимпийскую программу;

ограничение количества видов спорта на летних Играх – 28, количества атлетов – около 10 500, и комплектов наград – 310;

новые меры в борьбе с допингом, на которые выделяются дополнительно $20 млн;

включение в олимпийскую хартию пункта о недопустимости дискриминации спортсменов по сексуальной ориентации;

создание цифрового олимпийского канала.

В сессии МОК принял участие украинец Сергей Бубка, являющийся членом Исполкома этой организации. На выходных Бубка заявил о своей жесткой позиции по поводу допинговых обвинений против российских легкоатлетов, озвученных в документальном фильме немецкой ARD.

Все пункты Olympic Agenda 2020 были приняты единогласно. В том числе, пункт о создании Олимпийского телеканала. МОК одобрил бюджет в 500 млн евро на семилетний срок для создания канала. Причем придется сбрасываться международным федерациям и Национальным олимпийским комитетам – и те, и другие должны наскрести по 72 млн на всех.

Кроме этих цифр, известно, что Олимпийский канал должен заработать в интернет (не в телевизионном формате) с 2015 года и что он будет транслировать архивное олимпийское видео, а также соревнования по олимпийским видам спорта. Его задача, по словам президента МОК Томаса Баха, популяризировать олимпийское движение в периоды между Играми. Канал будет базироваться в Мадриде. По словам авторов идеи, канал не будет транслировать видео Олимпийских Игр в ПРЯМОМ ЭФИРЕ, за исключением отдельных случаев, когда местные обладатели прав на олимпийские трансляции достигнут определенных договоренностей с МОК.

insidethegames.biz

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров