матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

МОК успокаивает: вирус Зика Играм в Рио не угрожает

Но к осторожности призывают всех

globalnews.ca

Международный Олимпийский Комитет разослал НОКам всего мира и международным федерациям предупреждение о рисках, связанных с вирусом Зика, который вызвал эпидемию лихорадки в экваториальных странах Америки.

МОК повторяет рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, призывая максимально защищаться от вируса, который переносят москиты, и консультироваться с медиками перед поездкой в Бразилию.

Тем, кто все таки решил посетить Бразилию, МОК советует средства от москитов, а также носить брюки и одежду с длинными рукавами, а еще напонимает, что Зика особенно опасен для будущих матерей. Медицинская комиссия МОК аткже уверяет, что назходится в постоянном контакте с ВОЗ и следит за ситуацией с эпидемией.

В то же время Международный Олимпийский Комитет уверен, что эпидемия Зика никак не повлияет на Олимпийские Игр, которые должны начаться в Рио 5 августа:

«Мы уверены, что окружающая среда в Рио де Жанейро во рея Олимпийских Игр будет безопасной, а сами Игры – успешными».

Глава медкомиссии МОК турок Угур Эрденер заявил, что существует план по ежедневной инспекции арен Олимпиады, там постоянно высушиваются все малейшие водоемы со стоячей водой, где могут рамножаться москиты – это уменьшает риск заражения. Эрденер также попытался успокоить будущих участников и гостей Игр тем, что Игры в Рио будут проводится в зимние для Южной Америки месяцы – в более сухом и прохладном климате количество москитов, а с ними и риск заражения существенно уменьшатся.

Угур Эрденер, глава медицинской комиссии МОК / zimbio.com

Призыва воздержаться от поездок и пересмотреть планы предолимпийских соревнований в послании МОК нет, как и планов менять график Игр.

Вирус Зика, быстро распространяющийся в Центральной и Южной Америке и уже проникший в Европу, вызывает быструю, но умеренную по тяжести лихорадку, а основным внешним признаком является покраснение глаз. Вирус особенно опасен ддля будущих мам – дети заболевших рождаются с микроцефалией, то есть, с уменьшеной головой и мозгом. Причем 80% инфицированных никак не ощущают вирус – что делает его еще более опасным.

Ни лечения, ни вакцины от Зика пока нет. Президент Бразилии Дилма Руссеф в пятницу призвала нацию объявить «войну москитам – и победить в этой войне».

Австралийский Олимпийский Комитет первым из НОКов выдал рекомендацию беременным членам команд воздержаться от поездок в Бразилию именно из-за вируса Зика.

Напомним, перед Юношескими Олимпийскими Играми-2014 в Нанкине планета была поражена виросом Эбола, из-за чего командам нескольких африканских стран было отказано в участии в Играх.

По материалам АР, Reuters

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров