Бубка: Мы делаем все, чтобы спортсмены выступали на международных соревнованиях

Несмотря на непростую ситуацию в стране, НОК Украины продолжает выполнять свои обязательства перед спортсменами.

Сергей Бубка / XSPORT 

Президент Национального Олимпийского Комитета Украины Сергей Бубка после церемонии «Герои спортивного года 2013» дал интервью каналу и сайту XSPORT.

О важности мероприятия «Герои спортивного года»

- Если бы это было не важным мероприятием для нашей страны, для украинского спорта и для спортсменов, то, наверное, мы бы не проводили эту церемонию восьмой год подряд. Действительно, это нужно и важно делать, потому что у нас есть кем гордиться. Спортсмены прославляют нашу страну по всему миру. Они добились действительно выдающихся результатов на протяжении как современной истории Украины, так и предыдущих поколений. Для спортсмена очень важно видеть, что он необходим стране. Иногда это даже важнее, чем финансовая поддержка, которая также ценна, учитывая ту работу, которую выполняют спортсмены.

О сложившихся отношениях с Булатовым

- У нас нет вопросов. Олимпийский комитет всегда работал, работает и будет работать на благо страны, олимпийского спорта и в целом спорта в Украине. Поэтому с новым министром мы очень много встречаемся, общаемся и советуемся. Были встречи с руководством наших олимпийских федераций, с руководством региональных отделений, поэтому в этом плане мы работаем вместе.

О выплате премиальных призерам сочинской Олимпиады

- Этот вопрос, пожалуйста, адресуйте Министерству. Я знаю, что министр контролирует этот вопрос, потому что это государственные премии, которые выплачивает Министерство, но при этом эти вопросы не решает министр. Вы знаете, какая сегодня экономическая ситуация в стране, тем не менее премии будут выплачены, нужно лишь немного подождать.

Об обязательствах Олимпийского комитета 

- Национальный Олимпийский Комитет не свернул свои программы. Мы как выполняли, так и продолжаем выполнять свои обязанности перед спортсменами, специалистами, федерациями. Что касается наших олимпийских федераций и региональных отделений, то мы даже увеличили бюджет, потому что понимаем, что сегодня это очень необходимо. У нас есть спонсоры, которые нас поддерживают на протяжении долгих лет, эти средства идут на поддержку спорта. Некоторые программы будут пересмотрены, но в целом НОК свои обязательства выполняет, проблем у нас нет. Сейчас мы понимаем, что нужно подставить плечо Министерству, потому что нельзя сорвать подготовку наших спортсменов к международным соревнованиям. И мы делаем для этого все возможное, выделяя дополнительные средства, а когда будет возможность, с нами будут рассчитываться. Мы делаем все необходимое для того, чтобы наши спортсмены выступали на международных соревнованиях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров