матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бубка: Мы делаем все, чтобы спортсмены выступали на международных соревнованиях

Несмотря на непростую ситуацию в стране, НОК Украины продолжает выполнять свои обязательства перед спортсменами.

Сергей Бубка / XSPORT 

Президент Национального Олимпийского Комитета Украины Сергей Бубка после церемонии «Герои спортивного года 2013» дал интервью каналу и сайту XSPORT.

О важности мероприятия «Герои спортивного года»

- Если бы это было не важным мероприятием для нашей страны, для украинского спорта и для спортсменов, то, наверное, мы бы не проводили эту церемонию восьмой год подряд. Действительно, это нужно и важно делать, потому что у нас есть кем гордиться. Спортсмены прославляют нашу страну по всему миру. Они добились действительно выдающихся результатов на протяжении как современной истории Украины, так и предыдущих поколений. Для спортсмена очень важно видеть, что он необходим стране. Иногда это даже важнее, чем финансовая поддержка, которая также ценна, учитывая ту работу, которую выполняют спортсмены.

О сложившихся отношениях с Булатовым

- У нас нет вопросов. Олимпийский комитет всегда работал, работает и будет работать на благо страны, олимпийского спорта и в целом спорта в Украине. Поэтому с новым министром мы очень много встречаемся, общаемся и советуемся. Были встречи с руководством наших олимпийских федераций, с руководством региональных отделений, поэтому в этом плане мы работаем вместе.

О выплате премиальных призерам сочинской Олимпиады

- Этот вопрос, пожалуйста, адресуйте Министерству. Я знаю, что министр контролирует этот вопрос, потому что это государственные премии, которые выплачивает Министерство, но при этом эти вопросы не решает министр. Вы знаете, какая сегодня экономическая ситуация в стране, тем не менее премии будут выплачены, нужно лишь немного подождать.

Об обязательствах Олимпийского комитета 

- Национальный Олимпийский Комитет не свернул свои программы. Мы как выполняли, так и продолжаем выполнять свои обязанности перед спортсменами, специалистами, федерациями. Что касается наших олимпийских федераций и региональных отделений, то мы даже увеличили бюджет, потому что понимаем, что сегодня это очень необходимо. У нас есть спонсоры, которые нас поддерживают на протяжении долгих лет, эти средства идут на поддержку спорта. Некоторые программы будут пересмотрены, но в целом НОК свои обязательства выполняет, проблем у нас нет. Сейчас мы понимаем, что нужно подставить плечо Министерству, потому что нельзя сорвать подготовку наших спортсменов к международным соревнованиям. И мы делаем для этого все возможное, выделяя дополнительные средства, а когда будет возможность, с нами будут рассчитываться. Мы делаем все необходимое для того, чтобы наши спортсмены выступали на международных соревнованиях.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров