На сессию Международного Олимпийского Комитета ворвались тибетцы

Протестовали против Олимпийских Игр в Китае и за свободу Тибета.

Twitter Steve Wilson

Во время презентации заявки Пекина на право проведения Зимних Олимпийских Игр 2022 года несколько тибетцев пытались ворваться в конференц-зал отеля Lausanne Palace, где проходила сессия Международного Олимпийского Комитета. На входе в отель тибетцы держали плакат «No more bloody Games» («Нет кровавым играм»), а также разыграли сценку избиение китайским полицейским демонстрантки за свободу Тибета.

Трое протестующих смогли пройти в холл гостиницы, а один из них ворвался в зал, где проходила презентация заявки Пекина. Все трое, в том числе один тибетский монах, выкрикивали «Free Tibet» («Свободу Тибету») и «No more bloody Games».

Задержание претустующего тибетца в конференц-зале гостиницы / Twitter Steve Wilson

Полиция быстро задержала протестующих в гостинице. В момент инцидента в холле присутствовали несколько членов МОК, которые видели все происходившее.

Спикер Международного Олимпийского Комитета Марк Адамс прокомментировал инцидент:

«Мы полностью поддерживаем мирный процесс и диалог. Но и протестующие тоже должны уважать законы страны и меры безопасности во время мероприятия»

dailystar.com.lb

Акция было организована Молодежной Ассоциацией Тибета в Европе. Напомним, накануне Летних Олимпийских Игр в Пекине 2008 года происходили многочисленные акции сторонников независимости Тибета.

Напомним, на Зимние Игры 2022 года претендуют два города – столица Китая Пекин и казахстанский Алматы. Выборы города-хозяина Игр состоятся на 128 сессии Международного Олимпийского Комитета в столице Малайзии Куала-Лумпур.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров