Сушкевич: Надеюсь, мы выполнили миротворческую миссию на Паралимпиаде в Сочи

Глава украинских паралимпийцев верит, что спортсменам удалось внести свою лепту в сохранении мира в Украине.

Валерий Сушкевич / REUTERS/Christian Hartmann

Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич считает, что Паралимпиада в Сочи помогла предотвратить дальнейшее вмешательство России в ситуацию в Украине. Об этом идет речь в интервью украинского нардепа порталу insidethegames.biz.

«Надеюсь, мы выполнили нашу миротворческую миссию на Параолимпийских играх и предотвратили дальнейшее вторжение России на территорию Украины. Эти Игры стали первыми в истории Паралимпиад, когда мы столкнулись с тем, что хозяева соревнований выступают агрессором в отношении гостей турнира.

В какую страну мы вернемся после Паралимпиады? Будет ли это страна в состоянии войны, где будет место убийствам людей? Будут ли в Украине группы людей, стреляющих друг в друга?»

Помимо этого, Сушкевич поблагодарил сочинских волонтеров, которые, по его мнению, очень контрастно отличаются от российских агрессоров. Они помогли украинским спортсменам в непростой ситуации, когда те думали не только о спортивных результатах, а и о сохранении мира в Украине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров