Не только легкоатлеты? В МОК обсудят отстранение России от Рио

Авторитетный Spiegel намекает на информационную бомбу

В олимпийском мире говорят о связях Баха с Путиным, который лоббировал кандидатуру немца на пост главы МОК в 2013 году / kremlin.ru

Во вторник на специальном Олимпийском саммите в Лозанне Международный Олимпийский Комитет будет обсуждать отстранение от августовских Игр в Рио российских атлетов – из других видов спорта, кроме уже дисквалифицированной легкой атлетики, или всего Олимпийского Комитета России.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает один из самых авторитетных распространителей международных слухов немецкий Spiegel. По информации издания, эти пункты включены в повестку дня, которую формирует созваший саммит президент МОК Томас Бах. Источники Spiegel также предполагают, что перед саммитом Бах будет обсуждать эти вопросы с президентом РФ Владимиром Путиным.

В последний раз МОК не допускал страну к Олимпийским Играм – а не страна сама бойкотировала Игры! – в 1988 году. Это были последние Игры, к которым из-за апартеида не допускали спортсменов Южно-Африканской Республики.

Напомним, МОК полностью поддержал Совет IAAF в его пятничном решении оставить в силе дисквалификацию Всероссийской Федерации легкой атлетики и недопуск российских легкоатлетов на Рио под флагом России. В легкой атлетике оставили опцию для «чистых» россиян выступать на Олимпийских Играх под нейтральным флагом.

Предполагалось, что саммит МОК, созванный Бахом, примет решение о механизме допуска нейтральных атлетов. Однако реакция российских властей и спортсменов на решению IAAF было настолько агрессивным, что, похоже, ситуация может меняться. В ответ на совсем недипломатичную критику из Россииугрозы обращаться в суды и уголовное преследование экс-директора Антидопинговой лаборатории Геннадия Родченкова мировые спортивные чиновники заговорили о претензиях к России в других видах спорта.

Олимпийский Саммит не имеет юридических полномочий для принятия решений, в частности, по отстранению целой страны от Игр. Но вне сомнений, ключевые решения будут приняты именно там – и потом, если будет необходимость, их юридически оформят на заседании Исполнительного комитета МОК.

Напомним, Совет IAAF, несмотря на разговоры о разногласиях по российскому вопросу, решение о продлении дисквалифиции России принял единогласно. Напомним также, что украинец Сергей Бубка является вице-президентом IAAF – и, соответственно, членом Совета, а также членом Исполкома МОК – то есть, голосует все ключевые решения этих дней.

Комментарии 4

Евгений Парамонов
19 июня 2016г. 19:03
Одни сепоры на сайте в коментариях
0 0
Константин
19 июня 2016г. 16:32
Россию уже экономически блокировали - и кому это приносит убытки? - Европе... Они уже там воют... Теперь давайте изолируем Россию от олимпийских игр, авось меньше будет потрачено денег и Европа (и не только) опять проиграет...
0 0
Евгений
19 июня 2016г. 14:47
Если МОК отстранит легкоатлетов России, то надо самим принимать решение полностью всей командой не выступать в Рио. Олимпиада без России, что салат без майонеза, жратва есть, а удовольствия никакого. Видно америкосы очень бздят соревноваться с Россией.
0 0
гость
20 июня 2016г. 12:11
конечно бздят,конечно салат без майонеза такая гадость особенно со сметаной или подсолнечным маслом,а в белом соусе вообще отрава
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров