матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

НОК требует не сокращать физкультуру в школах и ВУЗах

Накануне «судного дня» правительства Яценюка спортсмены заявляют про свои права

На заседании Исполкома присутствовал также министр молодежи и спорта / Фото НОК Украины

Национальный Олимпийский Комитет Украины решительно возражает против планов сокращать объем занятий физкультурой как в школах, так и в высших учебных заведениях.

«Очень важно сохранить надлежащее количество и наполнение уроков физического воспитания, где должны закладываться основы физического развития детей»,
шлет Кабмину свои месседжи НОК, который, напомним, является общественной организацией и может влиять на политику государства только путем призывов и консультаций.

Исполком НОК официально обратился к правительству Яценюка с требованием не допустить ликвидации кафедр физкультуры в ВУЗах, а также – может, в этом корень многих решений? – возможной передачи спортивных объектов для их нецелевого использования.

Кроме того, НОК обратился к «спортивному» Комитету в парламенте с призывом обсудить проблему и вынести рекомендации для рассмотрения в сессионном зале.

Можно предположить, что за одиозной формулировкой официального релиза «выражаем глубокую обеспокоенность» всегда компромиссный НОК в этот раз готов занять довольно жесткую позицию по урокам физкультуры и кафедрам в ВУЗах. Есть информация, что обсуждение этого вопроса на Исполкоме было очень бурным – причем «буря» касалась присутствовавших представителей Министерства образования, которое и инициирует сокращение.

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде Украины назначен «день правительства», на котором вероятны кадровые и структурные изменения в Кабмине. В частности, ходят слухи о возможном упразднении Министерства молодежи и спорта и слиянии его с министерствами - в разных вариантах - культуры, соцполитики, здравоохранения, против чего активно протестуют спортсмены.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров