матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новый министр молодежи и спорта встретился с руководителями федераций

Игорь Жданов призвал всех к совместной работе на благо спорта.

Игорь Жданов / НОК

11 декабря Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с руководителями федераций олимпийских и неолимпийских видов спорта, физкультурно-спортивных обществ, Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Цель встречи - налаживание четко отработанной системы диалога и обратной связи между Министерством, федерациями и спортивными обществами. Министр особо отметил, что пришел на встречу не выступать, навязывая кому свое видение, а послушать присутствующих специалистов и руководителей, понять существующие проблемы и взгляды на дальнейшие приоритеты деятельности спортивного движения в стране.

«Я заинтересован в том, чтобы мы общались в открытом режиме, и вместе принимали решения, которые определяют будущее украинского спорта. Только так мы сможем находить оптимальные ответы на вопросы и проблемы, которые сегодня стоят перед нами», - сказал министр, обращаясь к участникам встречи.

В течение двух с половиной часов продолжалось обсуждение насущных проблем. Чаще всего поднимались вопросы реформирования спортивной сферы, возможностей развития инфраструктуры, расширение полномочий федераций, сохранения и поддержания деятельности детско-юношеских спортивных школ.

Игорь Жданов отметил, что взаимоотношения Министерства и федераций нуждаются в реформировании:

«Федерации на самом деле должны иметь больше полномочий в отдельных вопросах. Думаю, вскоре мы проведем пилотный проект с отдельными федерациями, которые уже имеют статус национальных, хорошо функционируют организационно и финансово. Но и сами федерации должны понимать, что уровень ответственности перед Министерством и государством будет намного выше».
 

Особое внимание участники встречи уделили вопросу реформы спортивной сферы.

«Сохранить и построить гораздо труднее, чем разрушить. Реформа должна соответствовать потребностям и людей, и страны в целом, а также ее текущим возможностям и ресурсам. Все понимают, что система, которую мы имеем, хотя и работает, устарела и требует изменений. Я не сторонник кардинальных шагов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Но, несмотря на это, мы должны развивать массовый спорт и обеспечить подготовку наших спортсменов к Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро», - сказал Игорь Жданов в конце встречи. - Всех, кто хочет работать над изменением ситуации в сфере спорта, я призываю к совместной работе. Надеюсь, все понимают, что она не будет легкой, поэтому к работе», - цитирует Жданова пресс-служба министерства молодежи и спорта.

Ранее на семинаре-совещании НОК Украины новый министр молодежи и спорта рассказал о своих первых шагах на новой должности.

Встреча с руководителями федераций / НОК

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:35
Мотогонки. Rookies Cup 2017
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров