Новый министр молодежи и спорта встретился с руководителями федераций

Игорь Жданов призвал всех к совместной работе на благо спорта.

Игорь Жданов / НОК

11 декабря Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с руководителями федераций олимпийских и неолимпийских видов спорта, физкультурно-спортивных обществ, Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Цель встречи - налаживание четко отработанной системы диалога и обратной связи между Министерством, федерациями и спортивными обществами. Министр особо отметил, что пришел на встречу не выступать, навязывая кому свое видение, а послушать присутствующих специалистов и руководителей, понять существующие проблемы и взгляды на дальнейшие приоритеты деятельности спортивного движения в стране.

«Я заинтересован в том, чтобы мы общались в открытом режиме, и вместе принимали решения, которые определяют будущее украинского спорта. Только так мы сможем находить оптимальные ответы на вопросы и проблемы, которые сегодня стоят перед нами», - сказал министр, обращаясь к участникам встречи.

В течение двух с половиной часов продолжалось обсуждение насущных проблем. Чаще всего поднимались вопросы реформирования спортивной сферы, возможностей развития инфраструктуры, расширение полномочий федераций, сохранения и поддержания деятельности детско-юношеских спортивных школ.

Игорь Жданов отметил, что взаимоотношения Министерства и федераций нуждаются в реформировании:

«Федерации на самом деле должны иметь больше полномочий в отдельных вопросах. Думаю, вскоре мы проведем пилотный проект с отдельными федерациями, которые уже имеют статус национальных, хорошо функционируют организационно и финансово. Но и сами федерации должны понимать, что уровень ответственности перед Министерством и государством будет намного выше».
 

Особое внимание участники встречи уделили вопросу реформы спортивной сферы.

«Сохранить и построить гораздо труднее, чем разрушить. Реформа должна соответствовать потребностям и людей, и страны в целом, а также ее текущим возможностям и ресурсам. Все понимают, что система, которую мы имеем, хотя и работает, устарела и требует изменений. Я не сторонник кардинальных шагов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Но, несмотря на это, мы должны развивать массовый спорт и обеспечить подготовку наших спортсменов к Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро», - сказал Игорь Жданов в конце встречи. - Всех, кто хочет работать над изменением ситуации в сфере спорта, я призываю к совместной работе. Надеюсь, все понимают, что она не будет легкой, поэтому к работе», - цитирует Жданова пресс-служба министерства молодежи и спорта.

Ранее на семинаре-совещании НОК Украины новый министр молодежи и спорта рассказал о своих первых шагах на новой должности.

Встреча с руководителями федераций / НОК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров