матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 4 3
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 4 3
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Нож в спину» Томасу Баху. Жители Гамбурга проголосовали против Олимпиады

Больше половина горожан в опросе считают, что Игры не нужны

Мер Гамбурга Олаф Шольц. Не скрывает разочарования / Photograph: Axel Heimken/EPA

Второй по величине город Европы немецкий Гамбург нанес болезненный удар по авторитету Олимпийского движения и президенту МОК своему земляку Томасу Баху, который пытается привлечь к олимпийским заявкам как можно больше городов.

На специальном референдуме жители Гамбурга проголосовали против планов мэрии подать заявку на проведение Летних Олимпийских Игр 2024 года. Процент проголосовавших «против» составил 51,7% при довольно высокой явке 49,98% от 1,3 млн человек, имевших право голоса.

Об этом в здании городского муниципалитета в воскресенье вечером сообщил мер города Олаф Шольц:

«Граждане Гамбурга и Киля высказались, и высказались четко. Для нас это горькая пилюля, которую придется проглотить, но это демократичное решение, и мы его принимаем. Очевидно, что без поддержки большинства населения мы не можем подавать заявку».

Большая часть голосов была прислана по почте. Интересно, что активность жителей Гамбурга в голосовании по Олимпиаде была на целых 10% выше, чем на последнем аналогичном городском референдуме – он проводился в 2010 году по поводу реформы школьного образования.

Кроме Гамбурга, в референдуме принимали участие жители соседнего Киля, где были запланированы соревнования по парусному спорту. Там из 200 тысяч граждан с правом голоса высказались 31% - причем более 60% дали положительный ответ. Но ключевым в опросе является мнение Гамбурга.

Промо видео заявки Олимпиады в Гамбурге. Кстати, интересное - совсем непохожее на привычный формат подобных роликов

Кроме Гамбурга, свои заявки на Летние игры 2024 планируют подать Будапешт, Лос-АнджелесПариж и Рим – и северно-немецкий город единственный, кто проводит опрос общественного мнения.

Голосование за город-столицу Летних Игр 2014 года пройдет в 2017 году на Сессии Международного Олимпийского Комитета в столице Перу Лиме.

Напомним, перед выборами Зимних Игр 2022 года от заявок отказались, кроме украинского Львова, три европейских города – Осло, Стокгольм и Краков. Претендентами остались только Алматы и Пекин, который и стал победителем конкурса.

Сообщает insidethegames.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров