матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ООН признала автономию спорта

Организация объединенных наций приняла историческую резолюцию.

Организация объединенных наций приняла историческую резолюцию / aksam.com.tr

Организация объединенных наций признала автономию международного олимпийского движения, сообщает официальный сайт НОК Украины.

Соответствующее признание содержится в резолюции, принятой на 69-й очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, говорится в заявлении МОК. В документе отмечается, что Генеральная Ассамблея «поддерживает независимость и автономию спорта, а также миссию Олимпийского комитета по развитию олимпийского движения».

В письме к президентам всех 205 национальных олимпийских комитетов, которое поступило и в адрес президента НОК Украины Сергея Бубки, глава МОК Томас Бах призвал усилить автономию спорта в своих странах и в любом диалоге со своими национальными политическими лидерами обеспечить принцип спортивной автономии.

«Спорт - это действительно единственная область человеческого существования, которая действует по универсальным законам. Мы должны сформировать партнерские отношения с политическими организациями, основанные на признании автономии спорта. Очень важно, чтобы Олимпийские комитеты работали с национальными правительствами, интегрируя спорт, в частности, в такие сферы как образование, здравоохранение и объединяли общество, строили мир», - отметил Томас Бах.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345