ООН признала автономию спорта

Организация объединенных наций приняла историческую резолюцию.

Организация объединенных наций приняла историческую резолюцию / aksam.com.tr

Организация объединенных наций признала автономию международного олимпийского движения, сообщает официальный сайт НОК Украины.

Соответствующее признание содержится в резолюции, принятой на 69-й очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, говорится в заявлении МОК. В документе отмечается, что Генеральная Ассамблея «поддерживает независимость и автономию спорта, а также миссию Олимпийского комитета по развитию олимпийского движения».

В письме к президентам всех 205 национальных олимпийских комитетов, которое поступило и в адрес президента НОК Украины Сергея Бубки, глава МОК Томас Бах призвал усилить автономию спорта в своих странах и в любом диалоге со своими национальными политическими лидерами обеспечить принцип спортивной автономии.

«Спорт - это действительно единственная область человеческого существования, которая действует по универсальным законам. Мы должны сформировать партнерские отношения с политическими организациями, основанные на признании автономии спорта. Очень важно, чтобы Олимпийские комитеты работали с национальными правительствами, интегрируя спорт, в частности, в такие сферы как образование, здравоохранение и объединяли общество, строили мир», - отметил Томас Бах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров