матч-центр
Вчера 28 26
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 26
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Париж показал логотип Олимпийской заявки на Триумфальной арке

Один из директоров заявки – трехкратный Олимпийский чемпион

@Paris2024

В Париже на Площади Звезды прошла презентация логотипа заявки на Олимпийские Игры-2024.

Лого заявки был символично презентован в 20:24 по местному времени – изображение спроектировали на одно из знаковых сооружений города, Триумфальную Арку.

В логотип вписано изображение еще одного символа Парижа – Эйфелевой башни, а также цифры 24. Парижане, свою последнюю по времени заявку проигравшие Лондону-2012, очень расчитывают на получение летних Игр-2024. В этот год будет отмечатся столетие с тех пор, как одна из «столиц мира» принимала свою последнюю по времени Олимпиаду, 1924 года.

По словам одного из со-председателей заявочного комитета Бернара Лапассе (он также является президентм Международной федерации регби), логотип отражает как динамизм развития города, так и его символы и традиции. На презентации также присутствовал один из культовых французских спортсменов-олимпийцев последних лет, трехкратный Олимпийский чемпион по каноэ-слалому Тони Эстанже и мер города Анн Идальго.

Гости презентации лого на Площади Звезды / Twitter

Лого разрабатывало независимое агентство Dragon Rouge, победившее в специальном тендере. Организаторы заявки заявили, что со среды, 10 февраля, лого будет размещено на флагах и борда на улицах Парижа, в том числе и на центральной – Елисейских полях.

Кроме того, парижане похвастались, что подписали контракты с еще четырьма спонсорами заявки, которая теперь имеет бюджет в 8 млн евро.

Столица Летних Олимпийских Игр-2024 будет определна на Сессии МОК в Лиме, Перу, в сентябре 2017 года. На право принять Игры претендуют, кроме Парижа, Рим, Будапешт и Лос-Анжелес. Пятым кандидатом был Гамбург, но он снял кандидатуру после референдума, чем несказанно расстроил немца-президента Международного Олимпийского Комитета Томаса Баха.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров