Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Подарочек» к открытию. Нидерланды отказались проводить Европейские Игры

Голландцы пожалели 57,5 млн евро и сомневаются, приедут ли к ним звезды.

Таких радостей у местных болельщиков не будет / zeenews.india.com

За два дня до открытия первых в истории Европейских Игр их главный идеолог президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки получил неприятный подарок - Нидерланды отказались принимать вторые Игр, который должны были пройти в 2019-м году.

«Эта новость меня разочаровала, но я хочу поблагодарить голландцев за их интерес. Мы уверены, что первые Европейские игры в Баку станут идеальной рекламой для этого нового спортивного события и демонстрацией его долгосрочных спортивных, социальных и экономических преимуществ».

По сообщению Associated Press, правительство Королевства Нидерланды заявило, что считает неэффективным использование 57,5 млн евро на Европейские Игры. Кроме того, голландцы выразили сомнения, что на Игры приедут топ-атлеты - ведь в лето 2019 года проводится много чемпионатов Европы.

Голландцы получили право проводить Вторые Игры в апреле 2015 года - но местный Олимпийский Комитет еще продолжал консультации с властями по поводу финансовых гарантий. После отказа правительства от Игр НОК Нидерландов обвинил его в недальновидности - мол, это потерянный шанс показать, как Голландия может организовать мультиспортивные соревнования.

Кроме того, в ЕОК уже заявили, что возобновят переговоры с еще пятью потенциальными кандидатами - но после проведения Первых Игр, в Баку.

Напомним, что 12 июня в Баку стартуют первые Европейские игры, которые продлятся до 28 июня. В соревнованиях будут разыграны 253 комплекта медалей по 20 видам спорта. В прессе фигурирует бюджет Игр на сумму $1,2 млрд.

bbc.co.uk

На протяжении 2014 года четыре претендента были вынуждены отказаться от планов на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022. Кроме Львов, который был вынужден снять кандидатуру из-за войны на востоке Украины, жители Кракова на референдуме "завалили" идею Игр, а кроме того, отказались от Белой Олимпиады Стокгольм и - со скандалом - Осло.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров