Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Подарочек» к открытию. Нидерланды отказались проводить Европейские Игры

Голландцы пожалели 57,5 млн евро и сомневаются, приедут ли к ним звезды.

Таких радостей у местных болельщиков не будет / zeenews.india.com

За два дня до открытия первых в истории Европейских Игр их главный идеолог президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки получил неприятный подарок - Нидерланды отказались принимать вторые Игр, который должны были пройти в 2019-м году.

«Эта новость меня разочаровала, но я хочу поблагодарить голландцев за их интерес. Мы уверены, что первые Европейские игры в Баку станут идеальной рекламой для этого нового спортивного события и демонстрацией его долгосрочных спортивных, социальных и экономических преимуществ».

По сообщению Associated Press, правительство Королевства Нидерланды заявило, что считает неэффективным использование 57,5 млн евро на Европейские Игры. Кроме того, голландцы выразили сомнения, что на Игры приедут топ-атлеты - ведь в лето 2019 года проводится много чемпионатов Европы.

Голландцы получили право проводить Вторые Игры в апреле 2015 года - но местный Олимпийский Комитет еще продолжал консультации с властями по поводу финансовых гарантий. После отказа правительства от Игр НОК Нидерландов обвинил его в недальновидности - мол, это потерянный шанс показать, как Голландия может организовать мультиспортивные соревнования.

Кроме того, в ЕОК уже заявили, что возобновят переговоры с еще пятью потенциальными кандидатами - но после проведения Первых Игр, в Баку.

Напомним, что 12 июня в Баку стартуют первые Европейские игры, которые продлятся до 28 июня. В соревнованиях будут разыграны 253 комплекта медалей по 20 видам спорта. В прессе фигурирует бюджет Игр на сумму $1,2 млрд.

bbc.co.uk

На протяжении 2014 года четыре претендента были вынуждены отказаться от планов на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022. Кроме Львов, который был вынужден снять кандидатуру из-за войны на востоке Украины, жители Кракова на референдуме "завалили" идею Игр, а кроме того, отказались от Белой Олимпиады Стокгольм и - со скандалом - Осло.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров