Порошенко: «Иногда серебро стоит больше, чем золото»

Президент вручил награды украинским олимпийцам и паралимпийцам

Президент Украины Петр Порошенко провел торжественную встречу с украинскими олимпийцами и паралимпицами, которые привезли награды с Игр в Рио. Также на встрече присутствовали тренеры спортсменов, врачи национальной команды, а также другие чиновники.

На Олимпийских играх в Рио украинцы завоевали две награды наивысшей пробы. По словам Гаранта, каждый житель нашей страны навсегда запомнит золотые выступления гимнаста Олега Верняева и Юрия Чебана. Не забыл Порошенко и про других медалистов:

«Настоящими героями оказались спортсмены, которые заслуженно получили серебряные или бронзовые медали. Могу сказать, что за этим серебром и бронзой стоит чрезвычайно напряженная борьба, стремление достичь вершины вопреки всему. И иногда серебро стоит больше, чем золото».

Также Президент высказал слова благодарности паралимпийской сборной, которая привезла из Бразилии рекордные 117 наград и заняла третье место в неофициальном командном зачете:

«Сказать, что это лучшее ее выступление в истории паралимпийской сборной – это ничего не сказать. Украинская сборная показала свою авангардную роль в мировом паралимпийском движении, ведь за почетное право быть в тройке лучших спортивных государств боролись более 170 стран».

Порошенко сказал, что он в курсе проблем отечественного спорта. Петр Алексеевич отметил необходимость обновления баз олимпийской и паралимпийской подготовки:

«Кабмин должен проверить и обеспечить функционирование всех заведений олимпийской подготовки спортсменов в Украине. Подчеркиваю, что техническое состояние большинства спортивных сооружений и объектов нуждается в обновлении, и поэтому правительство в сжатые сроки должно принять меры по проведению всесторонней проверки, а затем полного функционирования ведущих центров олимпийской подготовки по летним и зимним видам спорта».

По итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских играх Порошенко подписал указ о награждении медалистов Рио-2016 государственными наградами. Орден княгини Ольги II степени получили Анна Ризатдинова и Ольга Харлан, а III степени - Елена Воронина, Алина Комащук и Елена Кравацкая. Обладателями ордена «За заслуги» II степени стали Богдан Бондаренко, Юрий Чебан и Дмитрий Янчук. Олег Верняев, Сергей Кулиш, Жан Беленюк, Павел Тимощенко и Тарас Мищук были награждены орденом «За заслуги» III степени.

Ольга Харлан, которая поднималась на сцену за наградой, обратилась к Президенту от имени всех олимпийцев:

«Для нас это большая честь быть сегодня вместе с паралимпийцами. Хотела бы поблагодарить всю Украину за то, что болели, волновались и верили в нас. Мы и в дальнейшем с гордостью будем нести украинский флаг».

Напомним, что ранее Валерий Сушкевич заявил, что паралимпийская сборная Украины останется без базы на шесть лет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров