матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Порошенко: «Иногда серебро стоит больше, чем золото»

Президент вручил награды украинским олимпийцам и паралимпийцам

Президент Украины Петр Порошенко провел торжественную встречу с украинскими олимпийцами и паралимпицами, которые привезли награды с Игр в Рио. Также на встрече присутствовали тренеры спортсменов, врачи национальной команды, а также другие чиновники.

На Олимпийских играх в Рио украинцы завоевали две награды наивысшей пробы. По словам Гаранта, каждый житель нашей страны навсегда запомнит золотые выступления гимнаста Олега Верняева и Юрия Чебана. Не забыл Порошенко и про других медалистов:

«Настоящими героями оказались спортсмены, которые заслуженно получили серебряные или бронзовые медали. Могу сказать, что за этим серебром и бронзой стоит чрезвычайно напряженная борьба, стремление достичь вершины вопреки всему. И иногда серебро стоит больше, чем золото».

Также Президент высказал слова благодарности паралимпийской сборной, которая привезла из Бразилии рекордные 117 наград и заняла третье место в неофициальном командном зачете:

«Сказать, что это лучшее ее выступление в истории паралимпийской сборной – это ничего не сказать. Украинская сборная показала свою авангардную роль в мировом паралимпийском движении, ведь за почетное право быть в тройке лучших спортивных государств боролись более 170 стран».

Порошенко сказал, что он в курсе проблем отечественного спорта. Петр Алексеевич отметил необходимость обновления баз олимпийской и паралимпийской подготовки:

«Кабмин должен проверить и обеспечить функционирование всех заведений олимпийской подготовки спортсменов в Украине. Подчеркиваю, что техническое состояние большинства спортивных сооружений и объектов нуждается в обновлении, и поэтому правительство в сжатые сроки должно принять меры по проведению всесторонней проверки, а затем полного функционирования ведущих центров олимпийской подготовки по летним и зимним видам спорта».

По итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских играх Порошенко подписал указ о награждении медалистов Рио-2016 государственными наградами. Орден княгини Ольги II степени получили Анна Ризатдинова и Ольга Харлан, а III степени - Елена Воронина, Алина Комащук и Елена Кравацкая. Обладателями ордена «За заслуги» II степени стали Богдан Бондаренко, Юрий Чебан и Дмитрий Янчук. Олег Верняев, Сергей Кулиш, Жан Беленюк, Павел Тимощенко и Тарас Мищук были награждены орденом «За заслуги» III степени.

Ольга Харлан, которая поднималась на сцену за наградой, обратилась к Президенту от имени всех олимпийцев:

«Для нас это большая честь быть сегодня вместе с паралимпийцами. Хотела бы поблагодарить всю Украину за то, что болели, волновались и верили в нас. Мы и в дальнейшем с гордостью будем нести украинский флаг».

Напомним, что ранее Валерий Сушкевич заявил, что паралимпийская сборная Украины останется без базы на шесть лет.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров