матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пранкеры попытаются оправдать Россию в допинговых скандалах

В субботу НТВ покажет программу, в которой расскажут о «всемирном заговоре» против российских спортсменов

В пятницу в Киеве состоялся совместный брифинг министра молодежи и спорта Игоря Жданова и заместителя генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роба Кёллера.

Во время своего выступления Жданов и Кёллер сообщили о том, что в субботу 28-го мая в 23:00 на одном из ведущих российских телеканалов НТВ в эфире пранк-шоу «Звонок» будут использованы фрагменты разговоров с украинским министром и генеральным директором WADA сером Крейгом Риди.

Пранкеры Вован и Лексус, сделав официальные запросы на общение с функционерами, попытались столкнуть их лбами. Игорю Жданову был сделан звонок от имени Крейга Риди. Во время разговора «Риди» задал несколько вопросов и, в частности, спросил: «есть ли у вас список российских спортсменов, которых нужно проверить на допинг» и «есть ли список украинских атлетов, которых лучше не проверять». Запись этих эпизодов разговора Игорь Жданов продемонстрировал на брифинге.

Вован и Лексус / Фото: Комсомольская Правда

По словам Игоря Жданова, на оба вопроса он ответил отрицательно и отметил, что если бы кого-то из украинских спортсменов реально подозревали в применении допинга, то таких людей первыми проверили бы на содержание в их организме запрещенных препаратов.

Роб Кёллер сообщил, что в WADA поступали звонки якобы от «Игоря Жданова» с просьбами не проверять некоторых украинских спортсменов на допинг и предложением о предоставлении фамилий россиян, которых желательно проверить перед Олимпийскими играми в Бразилии.

Анонс программы «Звонок» на НТВ:

Ожидается, что фрагменты разговоров с Игорем Ждановым и сером Крейгом Риди авторы программы «Звонок» используют в попытке представить допинговые скандалы, связанные в частности с российскими легкоатлетами, неким всемирным заговором против России перед Олимпиадой в Рио.

Фрагмент записи разговора министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова с неизвестным, представившимся сером Крейгом Риди. Запись предоставлена Министерством молодежи и спорта

По словам Роба Кёллера, записей звонков пранкеров к Риди от имени Жданова нет, поэтому какие-либо решения будут приниматься после выхода в эфир пранк-шоу «Звонок».

Также во время двухдневного визита миссии WADA в Украину представители Всемирного антидопингового агентства отметили, что они довольны работой украинских лабораторий и нашего антидопингового центра.

Брифинг Игоря Жданова и Роба Келлера. Полная версия

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров