Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Пранкеры попытаются оправдать Россию в допинговых скандалах

В субботу НТВ покажет программу, в которой расскажут о «всемирном заговоре» против российских спортсменов

В пятницу в Киеве состоялся совместный брифинг министра молодежи и спорта Игоря Жданова и заместителя генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роба Кёллера.

Во время своего выступления Жданов и Кёллер сообщили о том, что в субботу 28-го мая в 23:00 на одном из ведущих российских телеканалов НТВ в эфире пранк-шоу «Звонок» будут использованы фрагменты разговоров с украинским министром и генеральным директором WADA сером Крейгом Риди.

Пранкеры Вован и Лексус, сделав официальные запросы на общение с функционерами, попытались столкнуть их лбами. Игорю Жданову был сделан звонок от имени Крейга Риди. Во время разговора «Риди» задал несколько вопросов и, в частности, спросил: «есть ли у вас список российских спортсменов, которых нужно проверить на допинг» и «есть ли список украинских атлетов, которых лучше не проверять». Запись этих эпизодов разговора Игорь Жданов продемонстрировал на брифинге.

Вован и Лексус / Фото: Комсомольская Правда

По словам Игоря Жданова, на оба вопроса он ответил отрицательно и отметил, что если бы кого-то из украинских спортсменов реально подозревали в применении допинга, то таких людей первыми проверили бы на содержание в их организме запрещенных препаратов.

Роб Кёллер сообщил, что в WADA поступали звонки якобы от «Игоря Жданова» с просьбами не проверять некоторых украинских спортсменов на допинг и предложением о предоставлении фамилий россиян, которых желательно проверить перед Олимпийскими играми в Бразилии.

Анонс программы «Звонок» на НТВ:

Ожидается, что фрагменты разговоров с Игорем Ждановым и сером Крейгом Риди авторы программы «Звонок» используют в попытке представить допинговые скандалы, связанные в частности с российскими легкоатлетами, неким всемирным заговором против России перед Олимпиадой в Рио.

Фрагмент записи разговора министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова с неизвестным, представившимся сером Крейгом Риди. Запись предоставлена Министерством молодежи и спорта

По словам Роба Кёллера, записей звонков пранкеров к Риди от имени Жданова нет, поэтому какие-либо решения будут приниматься после выхода в эфир пранк-шоу «Звонок».

Также во время двухдневного визита миссии WADA в Украину представители Всемирного антидопингового агентства отметили, что они довольны работой украинских лабораторий и нашего антидопингового центра.

Брифинг Игоря Жданова и Роба Келлера. Полная версия

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров