Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом МОК

В Лозанне состоялась встреча президента Украины с Томасом Бахом, на которой собеседники обсудили перспективы развития олимпийского движения в Украине.

Петр Порошенко и Томас Бах / Фото из Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Швейцарию в Лозанне встретился президентом Международного олимпийского комитетта (МОК) Томасом Бахом.

Президент Украины проинформировал о реализации страной программы реформ «Стратегия реформ - 2020», несмотря на тяжелые времена и агрессию на Востоке страны. Уже началось реформирование образования и здравоохранения, в которых спорту отводится важное место.

Президент МОК отметил, что спорт положительно влияет не только на здравоохранение и образование, но и на мирный процесс. 

«Олимпийские ценности и олимпийские принципы объединяют людей и способствуют их примирению, потому что спорт не имеет барьеров. Мы хотим, чтобы эти ценности служили мировому сообществу», - отметил Томас Бах.

Фото из Facebook Петра Порошенко

Как сообщает официальный сайт президента Украины, собеседники обсудили перспективы развития олимпийского движения в Украине. Глава государства высказался за расширение сотрудничества между Украиной и Международным олимпийским комитетом. Петр Порошенко и Томас Бах договорились о совместной реализации проектов детского и юношеского спортивного образования.

Фото из Facebook Петра Порошенко

В контексте важности соблюдения олимпийских ценностей Глава государства обратил внимание на недавний боксерский поединок Александра Усика против российского соперника, после которого боксеру грозили запретить въезд на территорию оккупированного Крыма.

На встрече присутствовал и Сергей Бубка / Фото из Facebook Петра Порошенко

Говоря об усилиях по восстановлению мира, Президент подчеркнул, что такие фигуры, как Сергей Бубка, который сейчас возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины, являются подлинными представителями Донбасса. Его уважает мир и признает его достижения, подчеркнул Глава государства.

В ответ Сергей Бубка заявил, что он воспитан на олимпийских ценностях и он хочет единства и мира для Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров